Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сезон аттракционов откроется в московских парках 30 апреля

Аттракционы в московских парках в этом году начнут работать 30 апреля, техническую проверку прошли около 750 аттракционов, сообщил РИА Новости в четверг заместитель начальника Спецгостехнадзора Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) столицы Владимир Бачурин.

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Аттракционы в московских парках в этом году начнут работать 30 апреля, техническую проверку прошли около 750 аттракционов, сообщил РИА Новости в четверг заместитель начальника Спецгостехнадзора Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) столицы Владимир Бачурин.

Спецгостехнадзор ОАТИ контролирует соблюдение владельцами аттракционов требований по безопасной эксплуатации этой техники.

"Сезон в парках начинается 1 мая, но так как 30 апреля - это суббота, сезон откроется в субботу", - рассказал Бачурин.

По его словам, в настоящее время инспекторы Спецгостехнадзора осуществили проверку всех аттракционов, которые находятся на открытых площадках.

"Выдано около 750 разрешений, то есть принято порядка трех четвертей аттракционов, остальные будут дорабатываться", - отметил собеседник агентства.

Он напомнил, что показателем исправности аттракциона может служить спецзнак "Мосгостехнадзор", который крепится к аттракциону. Также стоит обратить внимание на специальные разрешения, которые выдаются на каждый аттракцион и, как правило, размещаются на кассе.

Бачурин уточнил, что всего в столице зарегистрировано около тысячи аттракционов, из них около 150 работают в помещениях, еще 140 зарегистрированы в Москве, но вывезены за ее пределы.

Он добавил, что в текущем году в Москве будет работать шесть аттракционов "Колесо обозрения", все они прошли проверку и получили соответствующие разрешения.

"Всего в Москве восемь колес обозрения, но не все работают - законсервированы аттракционы в Останкинском парке и на Северном речном вокзале, остальные шесть работать будут", - подчеркнул собеседник агентства.

Он напомнил, что самым большим в столице считается "Колесо обозрения" на ВВЦ.

Кроме того, по словам замначальника Спецгостехнадзора, в этом сезоне в столицу приехали три чешских луна-парка, которые расположились на Рязанском проспекте, в районе Бутово и в Зеленограде.

"Аттракционы в этих луна-парках прошли проверки и получили разрешения", - добавил Бачурин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала