Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Русское искусство отправится в Европу под парусом

© Фото : Влад Поляков Парусник «Мир» готовится к плаванью
Парусник «Мир» готовится к плаванью
Читать ria.ru в
Самый быстроходный российский парусник "Мир", на котором Государственный Русский музей устроил свой виртуальный филиал, отплывает в четверг в полдень из Санкт-Петербурга, сообщил РИА Новости в среду капитан корабля Виктор Антонов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 апр - РИА Новости. Самый быстроходный российский парусник "Мир", на котором Государственный Русский музей устроил свой виртуальный филиал, отплывает в четверг в полдень из Санкт-Петербурга, сообщил РИА Новости в среду капитан корабля Виктор Антонов.

"На данный момент мы открыли 82 виртуальных филиала Русского Музея. Первоначально мы планировали создать их в городах России, но проект оказался настолько востребован, что уже 25 филиалов находится за рубежом. Но проект, созданный на паруснике "Мир", уникальный: это наша первая передвижная площадка", - объяснила замдиректора Русского музея по просветительской работе Наталья Кулешова.

Корабль пробудет в плавании четыре с половиной месяца и собирается зайти в целый ряд европейских портов. В каждом из них Русский музей представит свою коллекцию в мультимедийном формате. На палубе будет установлен экран размером два на три метра, на который собираются проецировать экскурсии из медиатеки музея, содержимое которой постоянно пополняется уже последние 20 лет.

На парусник "Мир" передано 40 программ из медиатеки, включающих как постоянную экспозицию, так и выставки.

"За границей обычно имеют представление только об иконах и русском авангарде, а наше искусство XVIII-XIX веков обычно знают довольно плохо. Проект такого рода позволит познакомить иностранцев с этим пластом", - добавила Кулешова.

До своего возвращения, которое планируется 15 сентября, парусник "Мир" примет также участие в двух международных парусных регатах с принимающими портами в Ирландии, Великобритании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Литве и Польше.

Большую часть команды, более 90 человек, составят студенты Академии имени Макарова, которые впервые выйдут в открытое море, впоследствии к ним примкнут иностранные студенты.

Техническим обеспечением показов в виртуальном филиале возьмут на себя специалисты радиоэлектронного факультета Академии. По словам Николая Алексеева, первого заместителя начальника академии, идея передвижного филиала возникла именно в стенах их учебного заведения, а затем была с восторгом принята в Русском музее.

Чат0
Рекомендуем
Российский ученый Леонид Ринк
Ринк рассказал, что происходит с "Новичком" при добавлении в воду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала