Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евгений Касперский говорит, что похитители его сына действовали жестко

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкРассмотрение меры пресечения лицам, обвиняемым в похищении сына главы компании "Лаборатория Касперского"
Рассмотрение меры пресечения лицам, обвиняемым в похищении сына главы компании Лаборатория Касперского
"Преступление было самым настоящим, моего сына захватили на улице, у него отобрали всю одежду и все, что с ним было, и переодели в какую-то робу. Его пять дней держали, насколько мне известно, в наручниках в темной бане", - сказал Евгений Касперский.

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Бизнесмен Евгений Касперский говорит, что похитители его сына действовали жестко и дали понять, что "могут пойти на любые действия".

Сын гендиректора компании "Лаборатория Касперского" 20-летний Иван Касперский, похищенный 19 апреля, 24 апреля был освобожден в результате спецоперации в Подмосковье. Арестованы пятеро подозреваемых в причастности к этому преступлению. Предполагаемый организатор похищения признал в суде вину, но заявил, что относился к заложнику "как к родному".

"Преступление было самым настоящим, моего сына захватили на улице, у него отобрали всю одежду и все, что с ним было, и переодели в какую-то робу. Его пять дней держали, насколько мне известно, в наручниках в темной бане. Он даже не знал, сколько дней там провел. Ну, естественно, он похудел, так что сейчас мы его отправляем отдыхать и откармливаться", - сказал в среду Касперский в программе "Прямой эфир" на телеканале "Россия-1".

"Преступники действовали жестко, во время телефонных разговоров угроз не поступало, кроме одного раза, когда главный злоумышленник сказал, что ему не хочется брать грех на душу, что было сигналом к тому, что в общем-то они могут пойти на любые действия", - рассказал бизнесмен.

По мнению Касперского, это преступление совершено не только против его семьи. "Данное преступление, оно напрямую затрагивает имидж России... как государства, которое хочет быть инновационным", - говорит бизнесмен, разбогатевший на создании антивирусных компьютерных программ.

Он поблагодарил всех силовиков, которые участвовали в операции по освобождению его сына.

"Я был действительно поражен тем профессионализмом, который увидел в действиях работников Лубянки и Петровки. Огромное им спасибо", - сказал бизнесмен.

По данным журнала Forbes на 2011 год, Евгений Касперский с состоянием в 0,8 миллиарда долларов занимает 125-е место в рейтинге 200 богатейших российских бизнесменов.

Рекомендуем
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала