Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

История Банка Москвы в группе ВТБ начнется с 2012 года, заявляет ВТБ

"В 2011 году мы планируем завершить due diligence (тщательная подготовка компании к проведению преобразований - ред.), провести переговоры с миноритариями, осуществить реструктуризацию, если потребуется, а также подготовить план по интеграции бизнес-подразделений", - сказал на конференц-колле старший вице-президент, глава подразделения по связям с инвесторами ВТБ Юрки Талвитие.

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. История Банка Москвы в группе ВТБ, головной банк которой стал крупнейшим акционером Банка Москвы, купив долю столичного правительства, начнется с 2012 года, сказал на конференц-колле старший вице-президент, глава подразделения по связям с инвесторами ВТБ Юрки Талвитие.

ВТБ приобрел у московских властей 46,48% акций Банка Москвы и 25% плюс одна акция Столичной страховой группы (владеет 17,32% акций банка) за 103 миллиарда рублей.

После этой сделки между ВТБ и прежним руководством Банка Москвы во главе с Андреем Бородиным, бессменно возглавлявшим банк с момента его основания в 1995 году, разгорелся конфликт, который, однако, вскоре частично разрешился - Бородин продал свой пакет акций Банка Москвы Виталию Юсуфову, а внеочередное собрание акционеров кредитной организации избрало президентом банка выходца из ВТБ Михаила Кузовлева.

"В 2011 году мы планируем завершить due diligence (тщательная подготовка компании к проведению преобразований - ред.), провести переговоры с миноритариями, осуществить реструктуризацию, если потребуется, а также подготовить план по интеграции бизнес-подразделений", - сказал Талвитие.

"Поэтому полная история Банка Москвы в группе ВТБ начнется с 2012 года", - заключил он.

Ранее на брифинге в среду финдиректор ВТБ Герберт Моос сказал, что ВТБ планирует консолидировать часть прибыли Банка Москвы в своей отчетности за первый квартал 2011 года по МСФО - пропорционально приобретенной доле (46,48%).

Он добавил, что ВТБ будет консолидировать Банк Москвы как ассоциированное лицо, а не как дочернюю компанию.

Моос отметил, что прибыль Банка Москвы окажет влияние на результаты ВТБ за первый квартал, добавив, что рассчитывает на прибыльность нового участника группы.

При этом группа ВТБ не ожидает, что прогноз по прибыли на 2011 год в 80 миллиардов рублей будет пересмотрен. Этот прогноз учитывает органический рост ВТБ (без учета консолидации Банка Москвы и Транскредитбанка).

Рекомендуем
Медицинский работник в стационаре НМХЦ имени Пирогова
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в 49 регионах России
Продажа медицинских масок в аптеке
Правительство ограничило продажу медицинских масок и перчаток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала