Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дорожки для велосипедистов и роллеров появятся в парках Москвы

Специальные дорожки для велосипедистов и роллеров появятся в парках Москвы, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин.

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Специальные дорожки для велосипедистов и роллеров появятся в парках Москвы, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин.

Московские власти решили развивать в столице велосипедный транспорт как альтернативу автомобилю. Еще в 2010 году в мэрии заявили, что разрабатывается пилотный проект по созданию на территории столицы велосипедных дорожек и стоянок для них. Ранее в департаменте природопользования и охраны окружающей среды также сообщили, что открытие пунктов проката велосипедов в московских парках может начаться уже в мае.

"В ведении департамента находятся 53 городских парков, и еще 36 принадлежат префектурам. Они будут оборудованы специальными дорожками для активного отдыха", - сказал Цыбин.

Он отметил, что в зимнее время велодорожки будут переоборудованы в лыжные трассы.

"Причем все это будет делаться с освещением, чтобы было удобно пользоваться", - отметил руководитель департамента.

В частности, он добавил, что в парке "Радуга" на востоке Москвы протяженность велодорожки будет составлять около пяти километров. По словам Цыбина, на сегодняшний день Москва не на 100% обеспечена специальными дорожками, где можно кататься на роликах.

"Но, стоит отметить, что эти проблемы за один сезон мы в Москве не решим", - сказал Цыбин.

В прошлом году велосипедная дорожка длиной 2,5 километра появилась на Лужнецкой набережной. Еще порядка 15 километров трасс имеется в парках Воробьевых гор, Тропарево, Кузьминок и Кусково.

В апреле 2010 года представитель мэрии сообщил РИА Новости, что велосипедные дорожки должны появиться на территории еще пяти столичных парков - "Теплого стана", Химкинского лесопарка, а также природно-исторических парков "Покровское-Стрешнево", "Тушинский" и "Измайлово".

Заместитель мэра по вопросам развития транспорта Николай Лямов также сообщил, что власти Москвы планируют создать 10 тысяч парковочных мест для велосипедов около транспортно-пересадочных узлов до 2016 года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала