Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кремль разорвал контракт с Фондом эффективной политики Павловского

Читать ria.ru в
Администрация президента России разорвала контракт с Фондом эффективной политики, руководителем которого является политолог Глеб Павловский, сообщил РИА Новости источник в Кремле. При этом он не стал комментировать причины такого решения.

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Администрация президента России разорвала контракт с Фондом эффективной политики, руководителем которого является политолог Глеб Павловский, сообщил РИА Новости источник в Кремле.

"Контракт прекращен", - сказал собеседник агентства. При этом он не стал комментировать причины такого решения.

ООО "Фонд эффективной политики" (ФЭП) - организация, занимающаяся проведением политических кампаний и созданием информационных проектов, прежде всего интернет-сайтов. ФЭП основан в 1995 году, в частности, Глебом Павловским, Максимом Мейером, Маратом Гельманом.

Основные направления деятельности фонда: политический и управленческий консалтинг, проведение избирательных и PR-кампаний, маркетинговые исследования, информационно-аналитическая поддержка новых проектов в области СМИ, целевой аналитический мониторинг СМИ, создание сюжетов для телерадиопрограмм.

Ядро коллектива ФЭП сложилось еще в конце 1980-х - начале 1990-х годов вокруг журнала "Век ХХ и мир" и информационного агентства "Постфактум" (возникло на основе кооператива "Факт" Владимира Яковлева). В то время создатель и руководитель ФЭП Павловский был заместителем главного редактора журнала и председателем Совета директоров агентства.

После регистрации в июне 1995 года Фонд начал свою деятельность с выполнения заказа Юрия Скокова на проведение агитации в поддержку партии "Конгресс Русских Общих" на выборах в Госдуму.

В 1996 году ФЭП участвовал в президентской кампании Бориса Ельцина.

Со второй половины 1996 года фонд являлся постоянным консультантом администрации президента, принимал участие в разработке информационной стратегии и информационном планировании администрации президента и правительства.

ФЭП ведет собственный мониторинг центральных и региональных электронных и печатных СМИ.

С 1996 года осуществляется программа исследований влияния СМИ и идеологических стереотипов на массовое мнение и поведение. С 1999 года эта программа проводится совместно с фондом "Общественное мнение".

В настоящее время ФЭП оказывает информационно-аналитические услуги государственным, общественным и коммерческим структурам, заинтересованным в повышении эффективности своей информационной политики, проводит комплексную работу в области планирования, управления и проведения избирательных и пропагандистских кампаний, осуществляет информационную и аналитическую поддержку медиа-проектов, занимается созданием и поддержкой различных информационных ресурсов в интернете.

Среди созданных при участии ФЭПа сайтов в рунете: "Русский журнал", Лента.ру, Kreml.org, фонд "Общественное мнение", сайт радиокомпании "Маяк".

Президент фонда Глеб Павловский - член Общественной палаты, член штаба президентских избирательных кампаний 1996, 2000, 2004, 2008 годов. Он является автором многих статей в неофициальных (Самиздат) и эмигрантских изданиях (в 1972-1982 годах), в национальных газетах и еженедельниках СССР и России (с 1986 года), таких как "Московские новости", "Независимая газета", "Московский комсомолец", "Коммерсант", "Общая газета", "Огонек", "Век XX и мир".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала