Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГУМ в Москве останется в аренде у Михаила Куснировича до 2059 г - Ъ

Росимущество согласилось оставить торговый центр ГУМ общей площадью 74,9 тысячи квадратных метров на Красной площади в аренде у группы Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича - новое арендное соглашение будет действовать до 2059 года, пишет в среду газета "Коммерсант".

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Росимущество согласилось оставить торговый центр ГУМ общей площадью 74,9 тысячи квадратных метров на Красной площади в аренде у группы Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича - новое арендное соглашение будет действовать до 2059 года, пишет в среду газета "Коммерсант".

В октябре 2009 года премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение о разделе 272 памятников архитектуры в Москве, согласно которому из городской собственности в федеральную перешли Кремль, ГУМ, Большая аудитория Политехнического музея и другие объекты, поясняет газета.

Издание уточняет, что арендаторам многих исторических зданий в Москве, которые городские власти сейчас передают в федеральную собственность, будет сложно продлить договоры аренды, а первым значительным объектом, который Росимущество согласилось оставить в прежних руках, стал ГУМ.

"Согласование нового соглашения об аренде с Росимуществом заняло почти полтора года", - пишет газета.

Компания ТД ГУМ - действующий арендатор ГУМа, принадлежит группе Bosco di Ciliegi, а текущий договор аренды (до 2042 года) структуры Bosco заключили с Москомнаследия в 2004 году, уточнил изданию гендиректор ГУМа Теймураз Гугуберидзе.

В материале сообщается, что нынешние ставки аренды Гугуберидзе не называет, но он осведомлен, что новый собственник собирается повысить стоимость аренды в три раза.

Чиновник, близкий к Росимуществу, отмечает, что новый договор должен предусматривать возможность передачи в субаренду площадей ГУМа без проведения торгов, а также зачеты в арендную плату всех сумм, которые арендатор тратит на сохранение здания, отмечает издание.

Ежегодно на реконструкцию здания ГУМа арендатор тратил до 15 миллионов долларов, все инвестиции и планы согласовывались с городом, но провести зачет этих инвестиций в счет арендой платы не пока удавалось, признался изданию основной владелец Bosco Михаил Куснирович.

Группа компаний Bosco di Ciliegi основана в 1991 году и сегодня объединяет более ста монобрендовых магазинов одежды и аксессуаров таких брендов, как Alberta Ferretti, Antonio Marras, Armani Collezione, Corneliani, D&G, Emporio Armani, Hugo Boss, Jean Paul Gaultier, Kenzo, La Perla, Max&Co, Max Mara, Moschino, обувные магазины Alberto Guardiani, Casadei, Cesare Paciotti, магазины часов и ювелирных украшений Blancpain, Jaquet Droz и Pomellato, а также мультимарочные магазины Bosco Donna, BOSCO Uomo, BOSCO Bambino, а также - магазины одежды для спорта и активного отдыха BOSCO Sport. Магазины группы расположены в том числе в ГУМе и торговых центрах "Петровский пассаж", "Весна", "Смоленский пассаж", "Гименей". Также Bosco di Ciliegi развивает магазины косметики и парфюмерии Articoli, салоны красоты, рестораны и кафетерии, и др.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала