Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Засуха лишает урожая крестьян китайской провинции Гуандун

Читать ria.ru в
Сухая погода стоит в целом ряде китайских регионов с октября прошлого года. Тревожные сообщения в связи с засухой поступают, в частности, из провинции Гуандун. Количество выпавших за этот период в провинции Гуандун осадков не превышает 50% от показателей прошлых лет.

ПЕКИН, 27 апр - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Засуха в провинции Гуандун в южном Китае грозит погубить летний урожай, сообщают в среду местные СМИ.

Сухая погода стоит в целом ряде китайских регионов с октября прошлого года. Тревожные сообщения в связи с засухой поступают, в частности, из провинции Гуандун. По оценкам местных властей, от недостатка осадков и нехватки питьевой воды в регионе страдают почти 60 тысяч человек, пострадали свыше 160 тысяч гектаров сельхозугодий.

Количество выпавших за этот период в провинции Гуандун осадков не превышает 50% от показателей прошлых лет.

Чтобы помочь местным фермерам, местные власти распорядились о выделении 1,23 миллиона долларов на поддержание сельхозсектора. Местным крестьянам рекомендовано переориентировать свои хозяйства на выращивание стойких к засухам культур, например батата.

Убытки от столь продолжительной засухи лишь предстоит подсчитать. При этом, как прогнозируют синоптики, дождей в регионе в ближайшие недели не предвидится.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала