Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родные юноши, якобы избитого милиционерами, отказались от экспертизы

© РИА Новости/Аврора / Перейти в фотобанкПодросток Сергей Воротников в 1-й ГКБ имени Пирогова
Подросток Сергей Воротников в 1-й ГКБ имени Пирогова
Родственники 17-летнего Сергея Воротникова, сообщившего о его избиении на северо-западе Москвы милиционерами, отказались от проведения судебно-медицинской экспертизы, сообщила во вторник РИА Новости официальный представитель Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Родственники 17-летнего Сергея Воротникова, сообщившего о его избиении на северо-западе Москвы милиционерами, отказались от проведения судебно-медицинской экспертизы, сообщила во вторник РИА Новости официальный представитель Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

"Родители отказались от проведения сыну судебно-медицинского исследования, которое позволило бы в кратчайшие сроки определить механизм получения телесных повреждений и степень тяжести, причиненного здоровью вреда. Необходимое исследование теперь будет проводиться по имеющимся в распоряжении следствия медицинским документам, что займет не менее месяца", - сказала Цыпленкова.

По данным следствия, вечером 20 апреля в приемное отделение городской клинической больницы им. Пирогова скорая помощь доставила Воротникова с предварительным диагнозом - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей лица, разрыв связок правого голеностопного сустава.

По словам матери подростка, он был избит сотрудниками милиции 20 апреля примерно в 16.00 на улице Маршала Бирюзова.

Как сообщил журналистам в минувшую пятницу начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков, предварительная проверка, проведенная с использованием видеозаписей из здания ОВД "Щукино", не подтвердила факт избиения юноши в отделении милиции.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства инцидента, к материалам проверки приобщены записи камер наружного наблюдения, установленных при входе и в самом здании ОВД по району "Щукино", сказала Цыпленкова.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала