Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко заявил, что ЕС ждет, но не дождется погибели Белоруссии

Президент Белоруссии заявил, что не намерен просить помощи у ЕС в преодолении последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Белоруссия больше других стран пострадала от аварии на ЧАЭС, произошедшей 25 лет назад, и, по данным Лукашенко, потратила 25 миллиардов долларов на реабилитацию земель. Но, заявил он, страна сама справится с этой бедой.

НАРОВЛЯ (Гомельская область), 26 апр - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не намерен просить помощи у ЕС в преодолении последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Белоруссия больше других стран пострадала от аварии на ЧАЭС, произошедшей 25 лет назад, и, по данным Лукашенко, потратила 25 миллиардов долларов на реабилитацию земель. Но, заявил он, страна сама справится с этой бедой.

"Я их просить не буду. Они нам отвалили аж полпроцента от всех затрат, которые мы вляпали в возрождение загрязненных земель",- сказал Лукашенко в Наровле журналистам.

По словам президента, не Белоруссия взрывала Чернобыльскую АЭС, но это горе белорусское. "Нам никто не помогает. Мы сами возрождали этот край, и просить я их не буду, потому что если бы они были порядочными людьми, они нам помогли",- сказал Лукашенко.

При этом он отметил, что страны Евросоюза сегодня помогают оппозиции, так называемой "пятой колонне", которая зарождалась на чернобыльской трагедии.

"Им (ЕС) не возрождение наше надо, им наша погибель нужна, но не дождутся",- сказал Лукашенко. Белоруссия, по его словам, справится с этой бедой.

Президент заявил, что Белоруссия продолжит возрождать загрязненные после взрыва на АЭС территории. "Мы уже не преодолеваем последствия катастрофы на Чернобыльской АЭС - мы возрождаем земли",- сказал Лукашенко.

Он напомнил, что "75-80% беды" от катастрофы на ЧАЭС легло на плечи Белоруссии.

Президент сообщил также, что Полесский радиологический заповедник останется заповедной зоной, куда можно будет приехать сфотографировать диких зверей и птиц, порыбачить в удовольствие.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала