Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко: Белоруссия пострадала от "чужой расхлябанности" в Чернобыле

Александр Лукашенко считает, что Европа должна не вести речь о каких-то санкциях, а помогать Белоруссии, которая много сделала для ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. "Козлы они и есть козлы. Что про них говорить - такой народ", - сказал в этой связи президент Белоруссии.

НАРОВЛЯ (Гомельская область), 26 апр - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Европа должна не вести речь о каких-то санкциях, а помогать Белоруссии, которая много сделала для ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

По его словам, в Белоруссии нет природного газа, и страна тратит большие средства на его покупку. При этом Белоруссия потратила 25 миллиардов долларов из собственного бюджета на реабилитацию чернобыльских земель. Своими силами Белоруссия зону отселения перепахала, чтобы не было пожаров, сказал Лукашенко, посещая в 25-летнюю годовщину аварии на АЭС пострадавшие от радиации районы.

"Если бы загорелся лес в Чернобыльской зоне - не факт, что это не полетело бы в благополучную Европу",- сказал Лукашенко.

"Разве можно против страны, которая больше всего потерпела от чужой расхлябанности (авария на ЧАЭС), речь вести, чтобы ввести какие-то санкции - нам помогать надо",- сказал Лукашенко.

"Козлы они и есть козлы. Что про них говорить - такой народ", - заметил президент Белоруссии.

По его мнению, Европа сегодня видит конкурента в лице Белоруссии. "Мы для них конкуренты, идеологические противники, мы люди, которые проповедуем другой образ жизни. Ведь этот комплекс причин толкает (Европу) бороться против нас. Мы для них опасны, и прежде всего этим",- сказал Лукашенко.

Дело не в том, что в Белоруссии нет демократии, сказал он. "Если они хотят иметь с нами дело, то только уважая наш народ",- заявил президент.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала