Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко обвинил оппозицию в агитации против строительства АЭС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Запад финансирует оппозицию с целью настроить общество против строительства АЭС в Белоруссии. "АЭС в Белоруссии будет - это вопрос времени", - подчеркнул Лукашенко.

НАРОВЛЯ (Белоруссия), 26 апр - РИА Новости, Олеся Лучанинова. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Запад финансирует оппозицию с целью настроить общество против строительства АЭС в Белоруссии.

"Эти 90 миллионов евро, которые ЕС выделяют оппозиции, - это одно из направлений, чтобы они кричали гвалтом (против строительства АЭС)", - сказал Лукашенко.

По его словам, ЕС указывает оппозиции, что на это даются деньги.

"Почему? Потому что мы конкурентами будем для Прибалтики и Польши", - сказал Лукашенко.

"АЭС в Белоруссии будет - это вопрос времени", - подчеркнул Лукашенко.

При этом он отметил, что ему, как президенту эта АЭС не понадобится, а для детей, для будущего будет выгодно. Так давайте мы у себя построим АЭС и будем конкурировать. Мы предложим такие варианты стоимости и экспорта нашей электроэнергии лучше, чем в Прибалтике", - сказал Лукашенко.

При этом он отметил, что сегодня глупо не строить АЭС. По его словам, после катастрофы на ЧАЭС в разных странах было построено более 120 ядерных энергоблоков.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала