Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнес-инкубатор в сфере высоких технологий открылся в Казани

Министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев и президент Татарстана Рустам Минниханов во вторник торжественно открыли в Казани бизнес-инкубатор технопарка в сфере высоких технологий "ИТ-парк", где созданы все условия для развития перспективных разработок.

КАЗАНЬ, 26 апр - РИА Новости, Ирина Дурницына. Министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев и президент Татарстана Рустам Минниханов во вторник торжественно открыли в Казани бизнес-инкубатор технопарка в сфере высоких технологий "ИТ-парк", где созданы все условия для развития перспективных разработок, передает корреспондент РИА Новости.

Он представляет собой бизнес-платформу для поддержки и развития перспективных ИТ-разработок и дальнейшего их продвижения на внешний рынок. Бизнес-инкубатор рассчитан на 120 рабочих мест, занимает 930 квадратных метров. Главной его задачей является содействие в развитии малым ИТ-компаниям путем оказания комплексной поддержки: помощь в регистрации компании, предоставление юридических, бухгалтерских и различных консультационных услуг, обучение персонала, поиск инвесторов, создание площадки для открытого взаимодействия между стартапами и обмена информацией, а также возможность дальнейшего продвижения продукции на рынок.

"Желаю, чтобы статистика этого бизнес-инкубатора отличалась от статистики других подобных объектов в лучшую сторону, потому что известно, что не каждое начинание доходит до "большой воды" и превращается в большой серьезный проект. Я желаю, чтобы срок вашего пребывания здесь был максимально коротким, чтобы вы выходили отсюда с действительно уже состоявшимся хорошим делом, которое активно работает на территории республики, а спрос на ваши решения выходил бы далеко за рамки республики, а в идеале - и далеко за границы нашей России", - сказал министр связи и массовых коммуникаций России, поздравляя первых резидентов бизнес-инкубатора.

Щеголев также пожелал успешного развития казанскому технопарку в сфере высоких технологий в целом.

"Чтобы вы удачно "встроились" в большую систему технопарков, которую мы строим по всей стране, могли обмениваться идеями с вашими коллегами на Дальнем Востоке, в Ленинградской области, в Кемерово, Тюмени, взаимно обогащались этими идеями, поднимали собственную капитализацию и могли по праву гордиться вашим делом", - пожелал Щеголев.

Президент Татарстана отметил, что все реализуемые в республике до сих пор проекты всегда были успешными. Не будет исключением, по его мнению, и открывшийся сегодня бизнес-инкубатор.

"Все наши технопарки, бизнес-инкубаторы успешно работают. Это хороший шаг, хороший посыл. Молодые люди здесь начинают бизнес, растут, а наша задача - увидеть их, показать, с кем работать. Многие государственные услуги сегодня, особенно в электронном виде, нуждаются в разработчиках. И если раньше мы в этом вопросе все время смотрели за границу, то сегодня у нас достаточно много своих компаний, которые могут сделать хороший дешевый продукт", - сказал Минниханов.

Глава республики также выразил уверенность, что таких площадок должно быть как можно больше.

Щеголев и Минниханов вручили сертификаты первым пяти резидентам бизнес-инкубатора, представившим наиболее интересные и перспективные проекты. В их числе компании "Эффективно.рф" (автоматизированная модель оценки муниципальных служащих), "SpeakTo" (видео-сервис дистанционного обучения), "Автодория" (система контроля за соблюдением правил дорожного движения), "10tracks.ru" (система хранения и дистрибуции музыкального контента), "Plusner" (интернет-сервис рассылки сообщений).

Резиденты бизнес-инкубатора определяются в результате конкурсного отбора. Победителям конкурса предоставляется по шесть полностью оборудованных рабочих мест с централизованным секретариатом в бизнес-инкубаторе, а также бухгалтерские, юридические, консультационные услуги, услуги проект-менеджмента и другие. Стоимость размещения одной команды в бизнес-инкубаторе ИТ-парка в первый год работы над проектом составит 6 тысяч рублей в месяц. Максимально возможный срок размещения команды в бизнес-инкубаторе составляет три года. В 2011 году бизнес-инкубатор сможет вместить 20 команд.

 

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала