Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Microsoft, как и конкуренты, собирает геоданные смартфонов

© Фото : Официальный сайт SamsungSamsung Omnia 7
Samsung Omnia 7
Читать ria.ru в
Корпорация Microsoft использует свою операционную систему Windows Phone 7 для сбора данных о местоположении пользователей смартфонов, так же как и ее конкуренты на рынке мобильных устройств - Apple и Google.

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Корпорация Microsoft использует свою операционную систему Windows Phone 7 для сбора данных о местоположении пользователей смартфонов, так же как и ее конкуренты на рынке мобильных устройств - Apple и Google, сообщил сайт Cnet.

Общественный интерес к тому, что происходит с геоданными в смартфонах, возник на минувшей неделе, когда два исследователя обнародовали информацию, давно известную специалистам: устройства Apple с сотовыми модулями записывают в память данные о перемещениях аппарата и передают их в компанию.

Позже энтузиасты выяснили, что Android-смартфоны также собирают геоинформацию и отправляют ее в Google, однако в отличие от устройств Apple, устаревшие данные постепенно замещаются более новыми.

Телефоны с новой операционной системой Microsoft Windows Phone 7 не исключение: они собирают и отправляют в корпорацию информацию о найденных поблизости от смартфона беспроводных точках доступа. Microsoft использует эту функцию для ведения базы данных, помогающей определять местоположение мобильного устройства при выключенном GPS.

На сайте Microsoft отмечается, что при передаче информации каждому устройству присваивается временный обезличенный идентификатор. Избежать отправки данных можно, отключив использование геолокационного сервиса в меню настроек WP7-смартфона.

По информации Cnet, WP7-смартфоны не сохраняют геоданные на самом устройстве.

Владельцы мобильной техники Apple в США уже подали в суд на компанию в связи с разразившимся скандалом. Истцы считают, что Apple вводит потребителей в заблуждение, не информируя о хранении геоданных в устройстве. Однако в документе, описывающем политику конфиденциальности компании, есть положения, предполагающие такие действия. Несмотря на это, суд может обязать Apple предоставить пользователям возможность отключить функцию сбора данных (сейчас это невозможно сделать, даже отключив сервис геолокации).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала