Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти хотят увеличить в 2 раза число посетителей парков Москвы

Власти Москвы планируют увеличить в два раза посещаемость столичных парков в течение ближайших пяти лет, сообщила во вторник заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова на заседании правительства Москвы.

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Власти Москвы планируют увеличить в два раза посещаемость столичных парков в течение ближайших пяти лет, сообщила во вторник заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова на заседании правительства Москвы.

На заседании она представила проект государственной программы по развитию туризма и парковых территорий города на 2012-2016 годы.

"К 2016 году ставится задача увеличить количество посещений парков до 30 миллионов человек в год, то есть в два раза", - заявила Швецова.

Для реализации данных мер, по ее словам, необходимо увеличить в шесть раз - до 150 - количество услуг, предоставляемых в парках.

Кроме того, отметила заммэра, к 2016 году количество особо охраняемых территорий увеличится до 164, а их площадь составит 21,5 тысячи гектаров.

Помимо этого, в программе заложено, что число туристов в Москве за пять увеличится в 1,8 раза - до 7,3 миллиона человек. "В Москву прибывает ежегодно 4,1 миллиона туристов, тогда как в Лондон - 15 миллионов, а в Париж - 8,7", - уточнила Швецова.

По ее словам, начиная с 90-х годов прошлого века, финансирование и развитие парков в Москве осуществлялось "по остаточному принципу". "Сегодня в большинстве случаев налицо изношенная материально-техническая база парков: износ составляет от 30 до 80%", - отметила заммэра.

Она добавила, что в парках неухоженные и заброшенные зеленые зоны, большинство объектов на их территории размещены незаконно. По ее данным, около 63,5% москвичей считают, что состояние парков в Москве не соответствует их ожиданиям и облику столицы России.

Швецова также отметил, что в парках не хватает парковок, недостаточно пунктов питания и туалетов. "Эра мобильных голубых кабинок застопорила нашу архитектурно-дизайнерскую мысль по созданию достойных стационарных туалетов в зонах отдыха", - подчеркнула Швецова.

Она уточнила, что с 2003 по 2010 годы в Москве значительно сократилось количество зон отдыха на воде: необходимо обеспечить зоны для отдыха 330 тысячи человек, в то время как сейчас возле столичных водоемов могут отдохнуть чуть более 35 тысяч горожан.

Госпрограммой по развитию парков территорий до 2016 года планируется осуществить благоустройство парков, отремонтировать и отреставрировать инфраструктуру, включая инженерные сети. В парках появятся стационарные туалеты, будет обеспечено на современном уровне необходимое освещение.

По словам заммэра, необходимо сделать места для отдыха в Москве непохожими друг на друга. В частности, Марьинский парк будет ориентирован на отдых молодежи, ЦПКО имени Горького - на семейный отдых, Екатерининский парк - на отдых москвичей старшего поколения.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала