В Москве прошел первый гастрономический фестиваль Omnivore Food Festival. Открылся он серией мастер-классов московских и иностранных шеф-поваров, а завершился абсолютно демократической вечеринкой на "Стрелке".
© РИА Новости / Инна ФиночкаВ Москве прошел первый гастрономический фестиваль Omnivore Food Festival. Открылся он серией мастер-классов московских и иностранных шеф-поваров, а завершился абсолютно демократической вечеринкой на "Стрелке".
![Первый гастрономический фестиваль Omnivore Food Festival в Москве Первый гастрономический фестиваль Omnivore Food Festival в Москве](https://cdnn21.img.ria.ru/images/36811/67/368116707_0:0:0:0_600x0_80_0_1_0a0de844cf8d3ab0f95edd3e06d7b80f.jpg)
В Москве прошел первый гастрономический фестиваль Omnivore Food Festival. Открылся он серией мастер-классов московских и иностранных шеф-поваров, а завершился абсолютно демократической вечеринкой на "Стрелке".
1 из 8
© РИА Новости / Инна Финочка"Омнивор" - в переводе с латинского "всеядный". Шефы-участники выступили со своими фестивальными меню. Так Петтер Нельсон (ресторан La Gazzetta, Париж) угощал гостей мороженым, копченым на сене.
![Первый гастрономический фестиваль Omnivore Food Festival в Москве Первый гастрономический фестиваль Omnivore Food Festival в Москве](https://cdnn21.img.ria.ru/images/36812/11/368121139_0:0:0:0_600x0_80_0_1_1203bada97d699ac0a6b059f7ce085ab.jpg)
"Омнивор" - в переводе с латинского "всеядный". Шефы-участники выступили со своими фестивальными меню. Так Петтер Нельсон (ресторан La Gazzetta, Париж) угощал гостей мороженым, копченым на сене.
2 из 8
© РИА Новости / Инна ФиночкаКоманда ресторана Ragout во главе с Ильей Зиминым, бренд-шефом ресторана, пытаясь приучить народ к новым гастроценностям, готовила для всех тар-тар из сырого страуса, рагу из цесарки и два вида мороженого - из бородинского хлеба и из свеклы - на десерт.
![Первый гастрономический фестиваль Omnivore Food Festival в Москве Первый гастрономический фестиваль Omnivore Food Festival в Москве](https://cdnn21.img.ria.ru/images/36811/82/368118289_0:0:0:0_600x0_80_0_1_26dbf97de32c1fe8a74c4a12b1189978.jpg)
Команда ресторана Ragout во главе с Ильей Зиминым, бренд-шефом ресторана, пытаясь приучить народ к новым гастроценностям, готовила для всех тар-тар из сырого страуса, рагу из цесарки и два вида мороженого - из бородинского хлеба и из свеклы - на десерт.
3 из 8
© РИА Новости / Инна ФиночкаТот самый тар-тар из страусиного мяса.
![Первый гастрономический фестиваль Omnivore Food Festival в Москве Первый гастрономический фестиваль Omnivore Food Festival в Москве](https://cdnn21.img.ria.ru/images/36812/12/368121243_0:0:3888:2592_600x0_80_0_1_b8f24a9650c917c0f2e3dfd08f9bf917.jpg)
© РИА Новости / Инна ФиночкаИлья Шалев, шеф-повар ресторана Ragout. Это гастрономическое кафе буквально на прошлой неделе получило премию "Лавровый лист" как "Лучший ресторан года".
![Первый гастрономический фестиваль Omnivore Food Festival в Москве Первый гастрономический фестиваль Omnivore Food Festival в Москве](https://cdnn21.img.ria.ru/images/36811/24/368112414_0:0:0:0_600x0_80_0_1_f469e3dfb487b6ff36e7323c22112cbb.jpg)
Илья Шалев, шеф-повар ресторана Ragout. Это гастрономическое кафе буквально на прошлой неделе получило премию "Лавровый лист" как "Лучший ресторан года".
5 из 8
© РИА Новости / Инна ФиночкаОла Рудин и Себастьян Перссон Трио готовили криспы из кожи трески с копченой эмульсией из тресковой икры. По-настоящему шведский вкус.
![Первый гастрономический фестиваль Omnivore Food Festival в Москве Первый гастрономический фестиваль Omnivore Food Festival в Москве](https://cdnn21.img.ria.ru/images/36811/99/368119926_0:0:0:0_600x0_80_0_1_00fdefd17b2adffeb7e380aba77b6661.jpg)
Ола Рудин и Себастьян Перссон Трио готовили криспы из кожи трески с копченой эмульсией из тресковой икры. По-настоящему шведский вкус.
6 из 8
© РИА Новости / Инна Финочка"Молодая гастрономия" - девиз OFF - означает свободу творчества, не скованную общепринятыми канонами. Краб "под землей" с крамблом из гречишной и каштановой муки и пюре из топинамбура от французского повара Жиля Шукруна.
![Первый гастрономический фестиваль Omnivore Food Festival в Москве Первый гастрономический фестиваль Omnivore Food Festival в Москве](https://cdnn21.img.ria.ru/images/36811/00/368110083_0:0:0:0_600x0_80_0_1_6fefa0d4cc6a976aed2feb6c34ac638a.jpg)
"Молодая гастрономия" - девиз OFF - означает свободу творчества, не скованную общепринятыми канонами. Краб "под землей" с крамблом из гречишной и каштановой муки и пюре из топинамбура от французского повара Жиля Шукруна.
7 из 8
© Фото : Инна ФиночкаПо результатам проведенного фестиваля гастрономический прогноз на ближайшее время у Москвы – весьма оптимистический.
![Первый гастрономический фестиваль Omnivore Food Festival в Москве Первый гастрономический фестиваль Omnivore Food Festival в Москве](https://cdnn21.img.ria.ru/images/36811/20/368112097_0:0:0:0_600x0_80_0_1_d6059626054fa913c09f5f16cc181f75.jpg)
По результатам проведенного фестиваля гастрономический прогноз на ближайшее время у Москвы – весьма оптимистический.
© Фото : Инна Финочка
8 из 8