В Москве прошел первый гастрономический фестиваль Omnivore Food Festival. Открылся он серией мастер-классов московских и иностранных шеф-поваров, а завершился абсолютно демократической вечеринкой на "Стрелке".
© РИА Новости / Инна ФиночкаВ Москве прошел первый гастрономический фестиваль Omnivore Food Festival. Открылся он серией мастер-классов московских и иностранных шеф-поваров, а завершился абсолютно демократической вечеринкой на "Стрелке".
В Москве прошел первый гастрономический фестиваль Omnivore Food Festival. Открылся он серией мастер-классов московских и иностранных шеф-поваров, а завершился абсолютно демократической вечеринкой на "Стрелке".
1 из 8
© РИА Новости / Инна Финочка"Омнивор" - в переводе с латинского "всеядный". Шефы-участники выступили со своими фестивальными меню. Так Петтер Нельсон (ресторан La Gazzetta, Париж) угощал гостей мороженым, копченым на сене.
"Омнивор" - в переводе с латинского "всеядный". Шефы-участники выступили со своими фестивальными меню. Так Петтер Нельсон (ресторан La Gazzetta, Париж) угощал гостей мороженым, копченым на сене.
2 из 8
© РИА Новости / Инна ФиночкаКоманда ресторана Ragout во главе с Ильей Зиминым, бренд-шефом ресторана, пытаясь приучить народ к новым гастроценностям, готовила для всех тар-тар из сырого страуса, рагу из цесарки и два вида мороженого - из бородинского хлеба и из свеклы - на десерт.
Команда ресторана Ragout во главе с Ильей Зиминым, бренд-шефом ресторана, пытаясь приучить народ к новым гастроценностям, готовила для всех тар-тар из сырого страуса, рагу из цесарки и два вида мороженого - из бородинского хлеба и из свеклы - на десерт.
3 из 8
© РИА Новости / Инна ФиночкаТот самый тар-тар из страусиного мяса.
© РИА Новости / Инна ФиночкаИлья Шалев, шеф-повар ресторана Ragout. Это гастрономическое кафе буквально на прошлой неделе получило премию "Лавровый лист" как "Лучший ресторан года".
Илья Шалев, шеф-повар ресторана Ragout. Это гастрономическое кафе буквально на прошлой неделе получило премию "Лавровый лист" как "Лучший ресторан года".
5 из 8
© РИА Новости / Инна ФиночкаОла Рудин и Себастьян Перссон Трио готовили криспы из кожи трески с копченой эмульсией из тресковой икры. По-настоящему шведский вкус.
Ола Рудин и Себастьян Перссон Трио готовили криспы из кожи трески с копченой эмульсией из тресковой икры. По-настоящему шведский вкус.
6 из 8
© РИА Новости / Инна Финочка"Молодая гастрономия" - девиз OFF - означает свободу творчества, не скованную общепринятыми канонами. Краб "под землей" с крамблом из гречишной и каштановой муки и пюре из топинамбура от французского повара Жиля Шукруна.
"Молодая гастрономия" - девиз OFF - означает свободу творчества, не скованную общепринятыми канонами. Краб "под землей" с крамблом из гречишной и каштановой муки и пюре из топинамбура от французского повара Жиля Шукруна.
7 из 8
© Фото : Инна ФиночкаПо результатам проведенного фестиваля гастрономический прогноз на ближайшее время у Москвы – весьма оптимистический.
По результатам проведенного фестиваля гастрономический прогноз на ближайшее время у Москвы – весьма оптимистический.
© Фото : Инна Финочка
8 из 8