Рейтинг@Mail.ru
Пермь примерит на себя роль культурной столицы Европы - РИА Новости, 31.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пермь примерит на себя роль культурной столицы Европы

Читать ria.ru в
Согласно программе "Белые ночи" объединят в одном месяце множество фестивалей, выставок, спектаклей, мастер-классов, форумов, различных творческих акций, которые будут сгруппированы в четыре тематических блока.

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Фестиваль "Белые ночи", который пройдет с 1 по 26 июня, станет частью проекта "Пермь - культурная столица Европы", сообщает портал "Культура Перми".

По мнению заместителя председателя правительства Пермского края Бориса Мильграма, это мероприятие станет прообразом проекта "Пермь - культурная столица Европы". Именно поэтому главной целью фестиваля, кроме демонстрации достижений культуры и предметов искусства, обмена опытом и развлекательных мероприятий, является проба модели "культурной столицы".

Согласно программе "Белые ночи" объединят в одном месяце множество фестивалей, выставок, спектаклей, мастер-классов, форумов, различных творческих акций, которые будут сгруппированы в четыре тематических блока.

Первый будет посвящен визуальному искусству и условно называется "Пермь как декорация". Под этим подразумевается, в частности, благоустройство центральной части города и развитие публичного искусства. Сейчас волонтеры очищают от старых афиш и грязи пермские бетонные заборы, подготавливая их к проекту "Длинные истории". Художники из разных городов на заборах будут "рассказывать" свои истории, превращая обычные сооружения в объекты искусства.

Второй блок - это фестиваль "Живая Пермь", который будет реализован несколько в ином формате, чем прежде. В этом году оживлять город будут в основном силами пермских артистов и художников. "Живая Пермь" продлится пять дней и объединит около 4 тысяч участников.

Третий блок - это культурный альянс с делегациями из разных регионов. В его рамках будут воплощены в жизнь различные мультикультурные проекты, включающие в себя театр, музыку и другие виды искусства. В рамках этого блока запланирован масштабный проект "Большой Кавказ". Главная задача этой выставочной акции - привлечь внимание к региону с точки зрения развития современной культуры, проследить развитие кавказского изобразительного искусства.

Четвертый блок ориентирован в большей степени на молодых людей и носит условное название "Праздник". Запланированы различные музыкальные мероприятия, карнавалы, вечеринки и другие мероприятия на открытом воздухе.

Эмблема фестиваля "Белые ночи" изображает Солнце и Луну. "Это Ночное Солнце и Дневная Луна - пара сияющих близнецов, которые светят белой ночью, не уходя с неба. Отсюда и вся стилистика фестиваля: граница, переход, движение из деятельного дневного состояния в созерцательное ночное", - говорится в официальном сообщении фестиваля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала