Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Италии дал согласие на участие страны в бомбардировках Ливии

Совет министров Италии 15 апреля, напротив, принял решение не участвовать в бомбардировках Ливии. Тогда же Берлускони сказал, что Италия "сделала достаточно" в этой военной операции.

РИМ, 25 апр - РИА Новости, Наталия Шмакова. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в понедельник вечером дал согласие на участие итальянских военных самолетов в бомбардировках Ливии, сообщает сайт газеты Corriere della Sera со ссылкой на заявление правительственного дворца Киджи.

По данным издания, такое решение глава правительства озвучил в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой.

Совет министров Италии 15 апреля, напротив, принял решение не участвовать в бомбардировках Ливии. Тогда же Берлускони сказал, что Италия "сделала достаточно" в этой военной операции.

Как пояснил министр обороны Италии Иньяцио Ла Русса, правительство решило пересмотреть свое решение относительно бомбардировок Ливии из-за того, что в последние дни ситуация в ливийском городе Мисрате ухудшилась. Жертвами артиллерийских ударов вооруженных сил Ливии по удерживаемому мятежниками городу Мисрата в понедельник стали 30 человек.

Глава Минобороны Италии также заверил, что бомбардировки будут носить точечный характер и не будут "неразборчивыми".

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является, как заявляют в НАТО, обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала