Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дипломаты поздравили ветеранов с 66-й годовщиной встречи на Эльбе

"День Эльбы, я думаю, все это воплотил в едином моменте, память которого мы сегодня чтим. И мы очень рады, что сегодня не только те ветераны, которые могут быть с нами, но и американцы, военные, бывшие военные, представители госдепартамента. И я думаю, что сегодняшний день - это как раз тот момент, который нам надо помнить всегда, и через много-много лет", - сказал российским журналистам по окончании церемонии посол РФ в США Сергей Кисляк.

ВАШИНГТОН, 25 апр - РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов. Посол РФ в США и его коллеги из стран СНГ, а также представители администрации США возложили в понедельник венки к мемориальной плите "Дух Эльбы" на Арлингтонском национальном кладбище.

Церемония прошла в ознаменование 66-летия встречи на Эльбе советских и американских солдат, воевавших в Европе против гитлеровских войск.

"В сегодняшнем мероприятии герои - не я и не мои сотрудники, а герои - те, чью память мы сегодня чтим. Это герои и наши, и американцы, положившие жизнь, а иногда и здоровье ради того, чтобы сегодня мы все были свободны. И Эльба была и остается самым ярким, мощным символом того, как должны быть выстроены отношения между нашими странами, когда есть общая задача, общие цели и общая решимость победить вместе", - сказал российским журналистам по окончании церемонии посол РФ в США Сергей Кисляк.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала