Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Норникель не сделает новых предложений Русалу по выкупу его доли в ГМК

Читать ria.ru в
ГМК "Норильский никель" не намерена делать новых предложений ОК "Русал" по выкупу доли алюминиевой компании в ГМК, сообщил в интервью каналу Россия-24 президент "Норникеля" Андрей Клишас.

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. ГМК "Норильский никель" не намерена делать новых предложений ОК "Русал" по выкупу доли алюминиевой компании в ГМК, сообщил в интервью каналу Россия-24 президент "Норникеля" Андрей Клишас.

"Норильский никель" как компания не намерена более делать никаких предложений "Русалу", - сказал Клишас.

После годового собрания акционеров "Норникеля" 28 июня между "Русалом" Олега Дерипаски (владеет 25% ГМК), "Интерросом" Владимира Потанина (владеет около 30%) и менеджментом "Норникеля" развернулась публичная дискуссия о легитимности итогов собрания. "Русал", владеющий таким же пакетом, как и "Интеррос", не смог провести в совет директоров столько своих кандидатов, сколько планировал. В частности, в совет не прошел его экс-глава Александр Волошин, который длительное время отказывался подписать протокол годового собрания из-за ряда нарушений. "Русал" обвиняет менеджмент "Норникеля" в махинациях с акциями, которые повлияли на итоги собрания и состав совета директоров.

Попытки сторон наладить диалог не увенчались успехом. Менеджмент ГМК делал предложение "Русалу" о выкупе 20-процентной доли алюминиевой компании в "Норникеле" за 12,8 миллиарда долларов с целью разрешить конфликт, но и эти переговоры провалились, так как в "Русале" отказываются продавать большую часть своего пакета в ГМК.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала