Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чаде начались президентские выборы, но бюллетеней хватает не на всех

Граждане Чада в понедельник начали голосование на президентских выборах, главным фаворитом которых станет действующий глава государства Идрис Деби, сообщает агентство Франс Пресс. Три главных соперника действующего президента со стороны оппозиции призвали бойкотировать выборы.

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Граждане Чада в понедельник начали голосование на президентских выборах, главным фаворитом которых станет действующий глава государства Идрис Деби, сообщает агентство Франс Пресс.

По данным агентства, избирательные участки должны были открыться в 6.00 по местному времени (9.00 мск), однако по состоянию на 7.00 по местному времени (10.00 мск) только часть участков открыли свои двери для избирателей. Причиной задержки стало отсутствие необходимых для голосования бюллетеней.

В то же время в столице государства городе Нджамена голосование уже началось.

Как отмечает агентство со ссылкой на представителей избирательной комиссии, в голосовании имеют право принять участие около 4,8 миллиона жителей Чада и 233 тысячи граждан страны, проживающие за рубежом.

По данным Франс Пресс, три главных соперника действующего президента со стороны оппозиции: Салех Кебзабо (Saleh Kebzabo), Вадал Абделькадер Камуге (Wadal Abdelkader Kamougue) и Нгарлеи Йоронгар (Ngarlejy Yorongar) - призвали бойкотировать выборы.

Когда именно избирком огласит результаты голосования, пока не сообщается.

Действующий глава Нигерии Идрис Деби в случае победы займет президентский пост в четвертый раз. Он находится у власти с 1990 года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала