Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Архнадзор" требует остановить снос исторического здания на Якиманке

Читать ria.ru в
Общественное движение "Архнадзор" требует остановить снос исторического здания - доходного дома, построенного на рубеже 19-20 века архитектором Федором Кольбе на улице Большая Якиманка в центре Москвы, заявил РИА Новости в понедельник координатор движения Рустам Рахматуллин.

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Общественное движение "Архнадзор" требует остановить снос исторического здания - доходного дома, построенного на рубеже 19-20 века архитектором Федором Кольбе на улице Большая Якиманка в центре Москвы, заявил РИА Новости в понедельник координатор движения Рустам Рахматуллин.

О том, что над очередным зданием в центре столицы нависла угроза демонтажа, Рахматуллин сообщил агентству в субботу, 23 апреля. Но тогда активистам "Архнадзора" при содействии милиции удалось приостановить строительные работы.

Однако, по словам координатора движения, в понедельник утром на стройплощадке появилась техника, которая, впрочем, пока не работает.

"С утра, с началом рабочего дня, физически ничего не происходит. Экскаватор не работает, но появилась техника", - подчеркнул он.

По мнению Рахматуллина, это похоже "не на сохранение фасада, как это должно быть, а на экранирование здания, то есть защиту проезжей части при сносе".

Ранее он рассказывал, что застройщику, работающему на Большой Якиманке, дом 15/20, ОАТИ разрешило частичную разборку здания при обязательно сохранении фасада. При этом собеседник РИА Новости предполагал, что ордер может быть не легитимен, так как строительные работы не были, по его информации, согласованы комиссией по сохранению объектов культурного наследия правительства Москвы и Москомнаследием.

Теперь, как отметил Рахматуллин, "Архнадзор" ждет представителей Москомнаследия и управы района Якиманка.

Он также добавил, что на щите на ограде стройплощадки указано, что инвестором проекта является ООО "АДС-424", а заказчиком - ООО "Стройпроект", но по телефону инвестора отвечает автоответчик девелоперской компании Capital Group.

"Мы считаем, что здесь необходимы переговоры, а в лучшем случае приостановка работ", - заключил Рахматуллин.

РИА Новости пока не располагает комментариями Capital Group.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в четверг ожидается потепление до +13В Подмосковье пресекли нелегальное производство бытовой химииДвух пострадавших в ДТП во Владимирской области доставили в реанимациюВ Индии вакцинировали от коронавируса более миллиарда человекЧисло жертв взрыва в ресторане на северо-востоке Китая выросло до трехСпециалисты Минобороны построят в Подмосковье больницу с поликлиникойЧисло погибших от наводнений на севере Индии выросло до 54 человекВрач заявил, что новый штамм COVID-19 может вызвать подъем заболеваемостиВрач заявил, что российские вакцины защищают от нового штамма COVID-19В России выявили новую мутацию коронавируса AY.4.2Россияне боятся обсуждать сексуальное здоровье с партнером, показал опросИнфекционист Роспотребнадзора назвал долю детей среди заболевших COVID-19В Приморье почтили память экипажа подлодки С-178, погибшего 40 лет назадЯпонцы призвали организовать для российского флота "кровавый морской путь"Опрос показал, что более трети россиян хотели бы сократить рабочие часыПолиция проверит инцидент с дракой у общежития новосибирского университетаВо Владимирской области микроавтобус столкнулся с грузовикомВ Китае при взрыве газа в ресторане погиб человек, еще 33 пострадалиМосквичка умерла от COVID-19, намеренно заразив себя и родныхВ Хабаровском крае постановили вакцинировать 80% работников ряда сфер