Рейтинг@Mail.ru
Богданов назначен гендиректором "Сургутнефтегаза" еще на 5 лет - РИА Новости, 25.04.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Богданов назначен гендиректором "Сургутнефтегаза" еще на 5 лет

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в медиабанкГенеральный директор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов. Архив
Генеральный директор Сургутнефтегаза Владимир Богданов. Архив
Читать ria.ru в
Совет директоров одной из крупнейших российских нефтяных компаний ОАО "Сургутнефтегаз" продлил полномочия гендиректора компании Владимира Богданова еще на пять лет, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Совет директоров одной из крупнейших российских нефтяных компаний ОАО "Сургутнефтегаз" продлил полномочия гендиректора компании Владимира Богданова еще на пять лет, говорится в сообщении компании.

"В связи с истечением срока полномочий генерального директора ОАО "Сургутнефтегаз" Владимира Богданова, назначенного решением совета директоров (протокол от 6 мая 2006 года) назначить с 7 мая 2011 года генеральным директором ОАО "Сургутнефтегаз" Владимира Богданова", - говорится в сообщении.

Богданову напрямую принадлежит 0,3673% акций "Сургутнефтегаза" или 0,3028% уставного капитала.

Гендиректор "Сургутнефтегаза" родился 28 мая 1951 года в Тюменской области, возглавляет компанию с 1984 года. Также Богданов входит в советы директоров "Роснефти" и "Зарубежнефти" как независимый директор.

Чистая прибыль "Сургутнефтегаза" по российским стандартам бухучета (РСБУ) в 2010 году выросла на 12,75% по сравнению с 2009 годом - до 128,392 миллиарда рублей.

"Сургутнефтегаз" - четвертая по величине интегрированная нефтяная компания России, центральный офис находится в Сургуте. Сфера деятельности "Сургутнефтегаза" охватывает разведку, обустройство и разработку нефтяных и нефтегазовых месторождений; добычу и реализацию нефти и газа; производство и сбыт нефти и газа; производство и сбыт нефтепродуктов и продуктов нефтехимии.

Уставный капитал "Сургутнефтегаза" составляет 43,4 миллиарда рублей, 8,1% акций предприятия принадлежит негосударственному пенсионному фонду "Сургутнефтегаз", 91,9% - прочим акционерам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала