Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 500 политзаключенных совершили побег из тюрьмы в Кандагаре

Около 500 политических заключенных совершили утром в понедельник массовый побег из тюрьмы в южноафганском городе Кандагар, сообщил РИА Новости по телефону заместитель управления сил безопасности полиции провинции Кандагар Насрулла Юсуфзай.

КАБУЛ, 25 апр - РИА Новости. Около 500 заключенных совершили утром в понедельник массовый побег из тюрьмы в южноафганском городе Кандагар, сообщил РИА Новости по телефону заместитель управления сил безопасности полиции провинции Кандагар Насрулла Юсуфзай.

По словам собеседника агентства, заключенные сделали подкоп под одной из стен тюрьмы и проникли в подземные рукотворные коммуникации орошения - кяризы, построенные во времена Александра Македонского. Общая длина прорытого заключенными подземного хода к кяризам составляет почти 400 метров, добавил он.

По словам Юсуфзая, побег начался около 24.00 по местному времени (23.30 мск) и продолжался примерно до 06.00 (5.30 мск). В качестве отвлекающего маневра боевики радикального движения "Талибан" взорвали бензовоз около одной из стен тюрьмы.

До настоящего времени ни один из сбежавших задержан не был, полиция прочесывает местность в уездах Данд и Аргандаб, куда, скорее всего, могли убежать заключенные.

"Всего из сбежавших около 115 человек - талибы, осужденные за теракты и вооруженные нападения", - сказал Юсуфзай.

Как сообщил РИА Новости источник в управлении тюрем афганского Минюста, на утренней поверке выяснилось, что всего сбежали 483 заключенных.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала