Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потеря почки не должна повлиять на футбольную карьеру Радича - Минько

"Главное, чтобы у него вторая почка была здорова, потому что в таком случае никаких проблем вообще не может быть. Единственное, ему теперь предстоит наложить определенные ограничения по диете", - заявил агентству "Р-Спорт" бывший защитник ЦСКА, ныне тренер Валерий Минько.

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Потеря почки не должна помешать дальнейшей футбольной карьере вратарю "Ростова" Деяну Радичу, заявил агентству "Р-Спорт" бывший защитник ЦСКА, ныне тренер Валерий Минько.

Минько потерял почку в результате столкновения с соперником во время отборочного матча молодежного чемпионата Европы в 1993 году. Спустя 18 лет в схожую ситуацию попал сербский голкипер, пострадавший в субботнем матче чемпионата России с "Тереком". В тот же день Радичу была проведена операция по удалению органа.

"Я хочу поддержать этого парня и сказать ему, что это (потеря почки) - не катастрофа. Главное, чтобы у него вторая почка была здорова, потому что в таком случае никаких проблем вообще не может быть. Единственное, ему теперь предстоит наложить определенные ограничения по диете", - сказал Минько по телефону.

"Слава Богу, нам дано по две почки. И если вторая почка здорова, то она возьмет на себя функцию утраченной", - добавил экс-защитник ЦСКА.

Собеседник агентства отметил, что пока рано говорить о том, скажется ли травма на способности Радича переносить нагрузки, которые он испытывает, занимаясь футболом.

"Каждый случай индивидуален, поэтому говорить о том, скажется ли это на выносливости футболиста, сложно. Но мне это больших проблем не создало, - сказал Минько. - После игры мне давали на один день отдыха больше. Если всей команде давали один день, то мне - два".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала