Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нью-Йорк отметил Пасху "выгулом" причудливых шляп

Жители Нью-Йорка по традиции воспользовались Светлым Христовым Воскресением, чтобы прогуляться по Пятой авеню в праздничных шляпах.

НЬЮ-ЙОРК, 24 апр - РИА Новости, Лариса Саенко. Жители Нью-Йорка по традиции воспользовались Светлым Христовым Воскресением, чтобы прогуляться по Пятой авеню в праздничных шляпах.

От традиции свыше 150 лет - она зародилась, когда нью-йоркские модницы сделали из посещения праздничной мессы на улице, где сосредоточены христианские храмы, настоящее состязание самых богатых и нарядных шляпок.

Здесь можно увидеть уборы самых причудливых форм: и клумбы цветов, и гнезда птиц, и изобилие пасхальных яиц, и сладости.

Дизайнер Лалабель изготовила шляпу в виду целого облака синего цвета.

"Изготовить такую шляпку довольно просто. Она красивая, удобная и довольно легкая", - утверждает любительница экстравагантности.

Мода на головные уборы менялась, но страсть блеснуть на публике только крепла с десятилетиями. В ряды шляпников влились и мужчины, поражающие зевак техническими новинками.

Житель района Астория Дэн изготовил шляпу в виде полуметровой движущейся карусели.

"Это мой четвертый парад, два последних года я выхожу с моторизованными шляпами. Я купил конструктор, собрал, все соединил - и вот оно работает", - доволен Дэн, с трудом передвигающийся среди желающих сфотографироваться на память, обступающих его со всех сторон.

Кто-то надел на парад заячьи уши, кто-то смастерил убор инопланетян из надувных шаров, был и уникум с розовым телевизором на голове и собственным лицом на весь экран.

"Это дань технологиям нового века, нового тысячелетия", - сказал с экрана владелец телескафандра.

Преуспевающий финансист Бадре создает шляпы из использованных карточек на метро. Его головные уборы - хорошо узнаваемые небоскребы, как, например, Эмпайр-стейт-билдинг. В 2011 году он даже сконструировал шляпу в виде Бруклинского моста, щедро разрешая всем желающим сфотографироваться в его произведениях.

"Субботние вечера коротаю у телевизора и складываю вот такие шляпы", - улыбнулся Бадре. Использованные карточки на метро, собирает, конечно, его мама-пенсионерка.

Прогуляться в шляпе на Пятой авеню - одна из уникальных традиций мегаполиса. Выходец из России Ирвин Берлин увековечил ее в бродвейском мюзикле в 1948 году, что сделало парад культовым. Даже снегопад, укутавший Пятую авеню 20-сантиметровым белым покрывалом в 1915 году, не стал поводом для отмены прогулки.

Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала