Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Юбилейный аукцион принес Галерее Шишкина 1,9 млн долларов

© предоставлено аукционным домом Christie'sПетр Кончаловский. Натюрморт. Апельсины и редиска. Кисловодск. 1934 год.
Петр Кончаловский. Натюрморт. Апельсины и редиска. Кисловодск. 1934 год.
Читать ria.ru в
В общей сложности с молотка ушла половина лотов - 86 из 143. На аукционе были проданы произведения Константина Маковского, Василия Сурикова, Ивана Вельца, Бориса Кустодиева, Константина Сомова, Александра Шевченко, Аристарха Лентулова, Николая Тархова, Михаила Ларионова, Александра Яковлева, Аркадия Рылова, Георгия Савицкого и других художников.

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости, Светлана Янкина. Юбилейный, сотый аукцион русского искусства, который прошел в субботу вечером, принес Галерее Леонида Шишкина 57,77 миллиона рублей (1,9 миллиона долларов), сообщили РИА Новости в пресс-службе галереи.

Как и прогнозировали галеристы, дороже всего было продано полотно Петра Кончаловского 1922 года "Женщина на берегу реки" - за 20,9 миллиона рублей при эстимейте в 18-24 миллиона рублей.

 

Еще одна примечательная продажа - картина Виктора Зарубина "Выход из церкви. В Нормандии", ушедшая за 4,9 миллиона рублей (эстимейт 4,5-6 миллионов рублей).

В пресс-службе галереи отмечают, что большим спросом пользовались на торгах работы нонконформистов: картина Владимира Вейсберга "Шар на кубе" ушла за 1,8 миллионов рублей (эстимейт 1,6-1,9 миллиона рублей).

Графика Владимира Яковлева вызвала настоящий ажиотаж, и в результате его рисунок в смешанной технике "Цветок - 07" был приобретен за один миллион рублей, а гуашь "Белая птица" - за 1,8 миллионов рублей при эстимейте обеих работ в 850-950 тысяч рублей.

 

Кроме того, на аукционе были проданы произведения Константина Маковского, Василия Сурикова, Ивана Вельца, Бориса Кустодиева, Константина Сомова, Александра Шевченко, Аристарха Лентулова, Николая Тархова, Михаила Ларионова, Александра Яковлева, Аркадия Рылова, Георгия Савицкого и других художников.

 

В общей сложности с молотка ушла половина лотов - 86 из 143. Не нашлось покупателей, например, на небольшую работу "Мельница" Исаака Левитана - этюд к его картине, которая находится в собрании Третьяковской галереи и "Прибой" Алексея Боголюбова, чьи произведения на международных торгах пользуются большим спросом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала