Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уголовное дело возбуждено по факту взрыва на территории "Дома-2"

© МеркаторДеревня Лешково в Московской области, где снимают "Дом-2"
Деревня Лешково в Московской области, где снимают Дом-2
Читать ria.ru в
В пресс-службе телеканала ТНТ, на котором выходит реалити-шоу, РИА Новости сообщили, что "ситуация взята под контроль соответствующими службами (МВД, ФСБ)".

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту взрыва в воскресенье на территории, где снимают реалити-шоу "Дом-2", сообщает Главное следственное управление СК РФ по Московской области.

Дело возбуждено по трем статьям - "незаконный оборот взрывчатых веществ", "незаконное изготовление взрывных веществ" и "причинение тяжкого вреда здоровью".

"Предварительно установлено, что 24 апреля текущего года около 6 часов утра в ходе обхода территории два охранника обнаружили в заборе, огораживающем съемочную площадку, подозрительный рюкзак. При попытке извлечь его прогремел взрыв, в результате которого один из охранников получил многочисленные телесные повреждения и в настоящее время госпитализирован. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа", - говорится в сообщении.

Ранее представитель управления информации ГУВД Подмосковья сообщил РИА Новости, что установлен подозреваемый во взрыве. Подробнее об этом >>

В пресс-службе телеканала ТНТ, на котором выходит реалити-шоу, РИА Новости сообщили, что "ситуация взята под контроль соответствующими службами (МВД, ФСБ)".

Подробности телеканал обещает обнародовать в понедельник.

"Дом-2". Минисправка (инжект)
- телепередача жанра реалити-шоу, выходящая с 11 мая 2004 года. Ведущие передачи - Ксения Собчак, Ксения Бородина, а также с декабря 2008 года - Ольга Бузова. Главным призом заявлен жилой дом в Московской области, построенный, по замыслу организаторов программы, самими участниками. Дом должен быть разыгран по закрытии телепроекта среди пар, образовавшихся во время игры, по итогам голосования телезрителей. Однако дата окончания проекта неизвестна, при этом "Дом-2" уже стал самым продолжительным реалити-шоу в истории, за что в 2005 году был включен в книгу рекордов Гиннесса.

Пресненский суд Москвы 4 апреля запретил трансляцию реалити-шоу "Дом-2" в дневное время, удовлетворив тем самым иск группы родителей, которые добивались запрета на трансляцию передачи днем, так как, по их мнению, в ней содержатся сцены эротического содержания, вредные для детей.

Юристы ТНТ обжаловали это решение.

Это повторный процесс по гражданскому делу: в 2008 году группа родителей из всероссийского родительского комитета подала в суд на ОАО "ТНТ-телесеть" в связи с тем, что транслируемое реалити-шоу, по их мнению, оказывало разрушающее воздействие на психическое здоровье детей. Пресненский суд Москвы 28 июля 2009 года по итогам экспертизы запретил трансляцию передачи с 04.00 до 23.00. Мосгорсуд признал это решение законным, и оно вступило в силу.

Однако телеканал обратился в Верховный суд с жалобой. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда в начале октября 2010 года отменила решения Пресненского районного суда Москвы и Мосгорсуда, ограничивавшие трансляцию шоу, вернув материалы дела на новое рассмотрение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала