Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скончался известный индийский религиозный деятель Сатья Саи Баба

Читать ria.ru в
Сатья Саи Баба - один из самых популярных и противоречивых современных индийских духовных учителей. Он почитается последователями как чудотворец и воплощение бога. Сам он провозгласил себя перевоплощением знаменитого индийского мистика Саи Бабы из Ширди, скончавшегося в 1918 году.

НЬЮ-ДЕЛИ, 24 апр - РИА Новости, Евгений Пахомов. Один из самых известных в Индии религиозных деятелей, популярный в стране и за рубежом гуру Сатья Саи Баба скончался в воскресенье утром, сообщает информационное агентство IANS со ссылкой на заявление "Треста Сатья Саи", которым руководил гуру.

"Сатья Саи Баба физически больше не с нами. Он покинул свое тело", - говорится в заявлении.

По информации СМИ, причина смерти - сердечная и дыхательная недостаточность (cardio-respiratory failure).

Тело Сатья Саи Бабы будет доставлено в религиозный центр в городе Путтапарти (Puttaparthi) в штате Андхра Прадеш, где находилась его резиденция. Ожидается, что для прощания с гуру прибудут не менее 400 тысяч паломников из Индии и других стран, сообщают СМИ.

Гуру Сатья Саи Баба родился в 1926 году, он почитается последователями как чудотворец и воплощение бога. Сам он провозгласил себя перевоплощением знаменитого индийского мистика Саи Бабы из Ширди, скончавшегося в 1918 году.

Сатья Саи Баба - один из самых популярных и противоречивых современных индийских духовных учителей. Паломники рассказывают о многочисленных чудесах, которые гуру совершал в присутствии множества свидетелей - исцелял больных, снимал боль, материализовывал предметы, в том числе из золота и драгоценных камней. Поклонники Саи Бабы уверены, что он был живым божеством. Его последователи основали благотворительные центры в разных странах мира.

Однако деятельность гуру вызывала и острую критику - его противники говорят, что все чудеса, творимые гуру, это обычные фокусы, хотя и исполненные на высокопрофессиональном уровне. Сатья Саи Бабу также обвиняли в сексуальных домогательствах, причастности к преступлениям и шарлатанстве.

Но, не смотря на эти разоблачения, у Сатья Саи Бабы оставались сотни тысяч почитателей в Индии, а также за рубежом, отмечают индийские СМИ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пушков ответил на запугивания со стороны УкраиныРаскрыты подробности гибели двух россиянок на КипреАвтоэксперт рассказал, что делать, если в лобовое стекло попал каменьВ США объявили четырехдневный траур из-за смерти экс-кандидата в президентыНемецкий дипломат посоветовал Киеву брать пример отношений Финляндии с НАТОНазваны регионы-лидеры по отсутствию вредных привычекМВД прокомментировало инцидент с забравшимся на крышу вагона в метроМинздрав Индии заявил, что половина взрослого населения привита от COVID-19Неизвестный набросился на кандидата в президенты Франции, сообщили СМИВ Брюсселе полиция задержала участников беспорядковВ Алеппо погиб сирийский военный из-за обстрелаАмериканский эсминец прибыл в румынский порт Констанца в Черном мореНемецкий дипломат заявил, что "Северный поток — 2" поздно останавливатьСуд в Молдавии поддержал снятие с выборов кандидата на пост мэра БельцВрач назвал два опасных последствия низкого давленияМинистр обороны и главнокомандующий ВС Украины посетили позиции в ДонбассеВ Краснодаре проверят видео с подростком, идущим по улице с автоматомВ Ейске на Кубани поисковики ищут останки убитых нацистами детей-сиротВ Минске предупредили об ответных мерах на новые санкции ЗападаМедицинская помощь не должна снижаться даже в период пандемии, заявил Путин