Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США впервые задействовали беспилотник для обстрела войск Каддафи

Военные США в субботу впервые использовали беспилотный летательный аппарат для обстрела войск Муамара Каддафи на территории Ливии, сообщают СМИ. Ранее глава Пентагона заявлял, что США вместо сухопутных сил посылают в Ливию беспилотники.

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Военные США в субботу впервые использовали беспилотный летательный аппарат для обстрела войск Муамара Каддафи на территории Ливии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление министерства обороны США.

Аппарат Predator произвел обстрел в середине дня по местному времени, говорится в сообщении Пентагона без дополнительной информации.

Глава Пентагона Роберт Гейтс в четверг заявил, что в войсковой операции коалиции в Ливии участвуют два беспилотника США, способных находиться в воздухе 24 часа и нести на борту несколько ракет "воздух-земля". Ранее такие аппараты использовались для ударов по базам боевиков в Пакистане.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Вскоре после начала волнений мятежники организовали на северо-западе страны в городе Бенгази Национальный совет, который объявил себя единственным законным органом власти в стране. Легитимность переходного совета официально признали Италия, Франция и некоторые другие страны.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране.

В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. Руководство кампанией в Ливии 31 марта перешло к представителям командования НАТО.

Целью операции Североатлантического альянса является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения. Вооруженные силы США объявили о прекращении непосредственного участия в военной операции, возложив обязанности по завершению миссии на Великобританию, Францию и других союзников по НАТО.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала