Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Григорий Нагинский. Биографическая справка

Григорий Михайлович Нагинский родился 16 июня 1958 года в г. Орск Оренбургской области.

Шестидесятилетний отставной генерал армии Николай Аброськин, на протяжении последних 13 лет руководивший Федеральным агентством специального строительства (Спецстрой), освобожден от должности. Его сменил 52-летний замминистра обороны Григорий Нагинский, долгое время работавший в стройиндустрии.

Григорий Михайлович Нагинский родился 16 июня 1958 года в г. Орск Оренбургской области.

В 1980 году окончил Уральский Политехнический институт по специальности "Промышленная теплоэнергетика". С 1980 по 1988 г. работал прорабом, начальником участка, заместителем главного инженера в Монтажно-строительном управлении № 1 треста «Энергоспецмонтаж». Участвовал в строительстве Кирово-Чепецкого химического комбината.

С 18 мая по 23 августа 1987 года Григорий Нагинский участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в качестве главного инженера «Монтажного района», где непосредственно руководил работами на объекте «Укрытие».

С 1988 по 1992 год работал на должности главного инженера в Монтажно-строительном управление № 90 на строительстве Игналинской атомной станции.

В 1992 по 1998 гг. - заместитель генерального директора ОАО «МСУ-90», которое занималось реконструкцией Ленинградской атомной станции. С 1996 по 2000 год - депутат Городского собрания муниципального образования «Город Сосновый Бор».

С 1999 по 2003 год Григорий Нагинский был председателем Совета директоров Холдинга «КОНЦЕРН ТИТАН-2», в который объединились строительно-монтажные предприятия города Сосновый Бор для строительства комплекса Северо-Западного научно-промышленного центра атомной энергетики, нового Российского реактора ВВЭР-640 (НИТИ).

В декабре 2001 года Нагинский был избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области. В сентябре 2003 года -  членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Законодательного собрания Ленинградской области. Председатель подкомиссии по атомной энергетике Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, член Комитета Совета Федерации по промышленной политике и член Комиссии Совета Федерации по национальной морской политике.

В 2006 году Нагинский защитил диссертацию в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов. Кандидат экономических наук.

В марте 2007 года Григорий Нагинский был вновь избран в Совет Федерации Федерального Собрания РФ от Законодательного собрания Ленинградской области. Председатель подкомиссии по атомной энергетике Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям и член Комитета Совета Федерации по промышленной политике.

В январе 2010 года Григорий Нагинский был назначен начальником расквартирования и обустройства войск - замминистра обороны РФ.

В июле 2010 года указом президента РФ Григорий Нагинский назначен заместителем министра обороны РФ.

22 апреля 2011 года президентским указом Нагинский назначен на должность главы Федерального агентства специального строительства (Спецстроя).

Григорий Нагинский - член партии «Единая Россия» с 2002 года. В июне 2006 года избран в состав президиума Регионального политического совета Ненецкого регионального отделения партии «Единая Россия», в мае 2007 года - в состав Регионального политического совета Ленинградского областного регионального отделения партии.

В августе 2005 года Григорий Нагинский назначен на должность заместителя Руководителя Северо-Западного Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по взаимодействию с депутатами и депутатскими объединениями «Единая Россия» в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов РФ.

15 апреля 2009 года назначен на должность Заместителя Руководителя Северо-Западного Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе, работе антикризисных групп и политических клубов партии.

В 1997 году указом президента РФ Нагинский был награжден Орденом Мужества «за мужество и самоотверженность при ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС». В 2001 году награжден Почетной грамотой губернатора Ленинградской области. В июне 2008 года указом президента Нагинскому было присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации».

Женат. Имеет дочь.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала