Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Смерть Козакова для Галины Волчек стала потрясением

Читать ria.ru в
"Я потрясена Мишиной смертью. Хотя мы знали, что он тяжело болен, но смерть всегда неожиданна. Мне, как и всем, кто знал Мишу, работал с ним и любил его, будет его очень очень не хватать", - призналась РИА Новости Галина Волчек, худрук театра "Современник", где артист работал с 1959 по 1970 год.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Кончина Михаила Козакова, ушедшего из жизни в пятницу на 77-м году жизни после продолжительной и тяжелой болезни, стала большим потрясением для всех, кто его знал, призналась РИА Новости Галина Волчек, худрук театра "Современник", где артист работал с 1959 по 1970 год.

"Я потрясена Мишиной смертью. Хотя мы знали, что он тяжело болен, но смерть всегда неожиданна. Мне, как и всем, кто знал Мишу, работал с ним и любил его, будет его очень очень не хватать", - сказала Волчек.

"Я никогда не забуду нашу совместную работу, спектакли "Обыкновенная история", "Двое на качелях". И пусть наши отношения в последние годы не были такими близкими, я все равно чувствовала, что он рядом, что мы вместе", - добавила она.

Кинорежиссер Александр Атанесян, столкнувшийся с Козаковым существенно позже - при работе над боевиком "24 часа" 2000 года - признался РИА Новости, что с артистом "божественно работалось".

"Тонкий, профессиональный, академически гибкий, с великой энергией внутри. Очень жаль, что такая великая плеяда актеров уходит", - сказал он.

У Михаила Козакова было тяжелое онкологическое заболевание, последние месяцы он лежал в тель-авивской клинике.

Актер театра и кино, режиссер Михаил Козаков родился 14 октября 1934 года в Ленинграде. Окончив Школу-студию МХАТ, поступил в театр Маяковского, затем - с 1960-го по 1970-й годы - работал в "Современнике", в 1971 году перешел во МХАТ, а в 1972-м - в Театр на Малой Бронной, в труппе которого состоял до своего отъезда в Израиль в начале 1990-х.

Заменитым его сделала роль злодея Педро Зуриты в фильме "Человек-амфибия" (1962), потом последовали картины "Лев Гурыч Синичкин", "Соломенная шляпка", "Здравствуйте, я ваша тетя!", "Демидовы", "Герой ее романа" и другие. В числе режиссерских работ Козакова ленты "Безымянная звезда", "Покровские ворота", "Визит дамы", экранизация лермонтовского "Маскарада".

Вернувшись из Израиля в 1996-м году, Козаков создал собственную "Русскую антрепризу Михаила Козакова", играл в Театре имени Моссовета, создал спектакль-концерт с саксофонистом Игорем Бутманом на стихи Бродского, написал автобиографическую "Актерскую кингу". Последний фильм с участием Козакова, "Любовь-Морковь-3", вышел на экраны 3 марта.

Михаил Козаков - народный артист РСФСР, двукратный обладатель"ТЭФИ", кавалер ордена Почета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала