Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума повышает штрафы за нарушение пожарной безопасности

Читать ria.ru в
Госдума на заседании в пятницу приняла во втором чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, усиливающие наказание за нарушение правил пожарной безопасности.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Госдума на заседании в пятницу приняла во втором чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, усиливающие наказание за нарушение правил пожарной безопасности.

Устанавливается штраф за нарушение требований пожарной безопасности - для граждан в размере от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей (сейчас - от 500 рублей до 1,5 тысяч), для должностных лиц - от 6 тысяч до 15 тысяч рублей (сейчас - от 1 тысячи до 2 тысяч), для юрлиц - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей (сейчас - 10-20 тысяч рублей).

То же нарушение, совершенные в условиях особого противопожарного режима, будет наказываться штрафом для граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей (в настоящее время штраф составляет от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей), для должностных лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей (сейчас - 2-3 тысячи), для юридических лиц - от 400 тысяч до 500 тысяч рублей (в настоящее время - от 20 тысяч до 30 тысяч).

Вводится новая норма о нарушении требований к внутреннему противопожарному водоснабжению, электроустановкам зданий, первичным средствам пожаротушения. Такое нарушение будет наказываться штрафом для граждан в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 6 тысяч до 15 тысяч рублей, для юрлиц - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей или административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

За нарушение требований пожарной безопасности на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте предлагается накладывать штраф на граждан в размере от 1,5 тысяч до 2 тысяч рублей. В настоящее время действует норма о штрафе от 500 рублей до 1 тысячи рублей. За то же нарушение должностных лиц предлагается штрафовать на 4-5 тысяч рублей (в настоящее время - от 1 тысячи до 2 тысяч рублей).

В качестве отдельного правонарушения выделено невыполнение в срок законного предписания госпожарнадзора. За это для граждан устанавливается штраф в размере от 1,5 тысячи до 2 тысяч рублей, на должностных лиц - от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, на юридических лиц - от 70 тысяч до 80 тысяч рублей. Повторное нарушение приведет к штрафу для граждан - от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 тысяч до 20 тысяч рублей или к дисквалификации на срок до трех лет, на юрлиц - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Кроме того повышен размер штрафа за непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению правонарушений. Должностные лица заплатят за это от 4 тысяч до 5 тысяч рублей (сейчас - 300-500 рублей).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала