Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белорусских оппозиционеров Некляева и Рымашевского начнут судить 5 мая

Читать ria.ru в
Суд над экс-кандидатами в президенты Белоруссии Владимиром Некляевым и Виталием Рымашевским начнется 5 мая, сообщает сайт создаваемой партии Белорусская христианская демократия, сопредседателем которой является Рымашевский. В Минске 27 апреля начнется суд над еще одним экс-кандидатом в президенты Андреем Санниковым.

МИНСК, 22 апр - РИА Новости. Суд над экс-кандидатами в президенты Белоруссии Владимиром Некляевым и Виталием Рымашевским начнется 5 мая, сообщает сайт создаваемой партии Белорусская христианская демократия, сопредседателем которой является Рымашевский.

"Суд над Виталием Рымашевским пройдет в суде Фрунзенского района Минска 5 мая. Вместе с ним будут судить Анастасию Положенко, Владимира Некляева, Сергея Возняка, Андрея Дмитриева и Александра Федуту", - говорится в сообщении.

Всех вышеперечисленных обвиняют в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активном участии в них по части 1 статьи 342 УК Белоруссии.

В Минске 27 апреля начнется суд над еще одним экс-кандидатом в президенты Андреем Санниковым.

Белорусская оппозиция устроила 19 декабря 2010 года несанкционированную акцию протеста в Минске после того, как было объявлено о победе на выборах действующего президента Александра Лукашенко. Митингующие штурмовали Дом правительства. Милиция задержала более 600 человек, большинство из них были наказаны административно. По уголовному делу о массовых беспорядках проходят несколько десятков человек.

В Минске уже идут суды по делу о массовых беспорядках. Два активиста белорусской оппозиции, Дмитрий Новик и Александр Молчанов приговорены за участие в массовых беспорядках 19 декабря к лишению свободы на 3,5 и 3 года, соответственно.

Приговор вступил в законную силу 12 марта. Еще двое осужденных за участие в массовой акции 19 декабря - Александр Отрощенков, пресс-секретарь кандидата в президенты на выборах 2010 года Андрея Санникова, и Василий Парфенков, активист избирательного штаба кандидата в президенты Владимира Некляева. Оба они приговорены к 4 годам лишения свободы, первый - в колонии усиленного режима, второй - в колонии строгого режима. К 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима приговорен молодой оппозиционер Никита Лиховид.

Граждане России Артем Бреус и Иван Гапонов, также арестованные за участие в массовых беспорядках в Минске, были приговорены к штрафу в 3,5 тысячи долларов каждый и освобождены из-под стражи в зале суда. Они не стали обжаловать приговор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала