Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одиннадцать российских генералов находятся под следствием, сообщает СК

Читать ria.ru в
Военные следователи сейчас расследуют уголовные дела в отношении 11 военных генералов, сообщил в пятницу журналистам начальник главного военного следственного управления Следственного комитета России Александр Сорочкин.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Военные следователи сейчас расследуют уголовные дела в отношении 11 военных генералов, сообщил в пятницу журналистам начальник главного военного следственного управления Следственного комитета России Александр Сорочкин.

"В настоящее время в производстве военных следователей находится 11 уголовных дел в отношении 11 высших офицеров", - сказал Сорочкин.

Он отметил, что ежегодно количество преступлений в среде генералов растет примерно на 50%. "Чаще всего это преступления коррупционной направленности", - сказал Сорочкин.

"В 2009 году было возбуждено 12 уголовных дел, в прошлом году 16 уголовных дел в отношении генералов по коррупционным преступлениям", - сказал он. "Многие преступления связаны с квартирами", - сказал генерал-майор, отметив, что уголовные дела, по которым привлекаются генералы, как правило, связаны с использованием их "широких служебных полномочий".

Кроме того, Сорочкин добавил, что большинство преступлений, совершенных военными, происходит там, где больше всего солдат-срочников.

"В Вооруженых силах РФ в прошлом году совершались 90 процентов всех преступлений, которые были совершены военными", - сказал он.

По словам Сорочкина, остальные 10 процентов пришлись на преступления во внутренних войсках, погранвойсках ФСБ России и Спецстрое.

Что касается преступлений, совершенных военными генералами, то последнее резонансное дело связано с бывшим начальником автомобильной службы Сибирского военного округа генерал-майором Александром Стецуриным.

Как сообщало РИА Новости, суд счел доказанным, что в 2009 году за взятку в миллион рублей Стецурин позволил вывезти из нескольких воинских частей по подложным документам 180 тонн запчастей к грузовым автомобилям общей стоимостью около 6 миллионов рублей.

Суд признал Стецурина виновным в растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ) и в получении взятки (статья 290 УК РФ). Генерал обжаловал приговор Восточно-Сибирского окружного военного суда, приговорившего его к девяти годам колонии строгого режима.

"Кроме лишения свободы и штрафа в миллион рублей, генерал-майор лишен двух государственных наград. Приговор, вынесенный 28 марта, не вступил в силу, поскольку был обжалован. В настоящее время дело готовится к передаче в военную коллегию Верховного суда РФ", - сообщил РИА Новости в среду представитель суда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в судНа Украине обвинили Зеленского в потере миллиардовКосмонавты впервые перешли в новый модуль "Причал" на МКСБайден пообещал поговорить с Путиным и ЗеленскимГордон обвинил Зеленского в непорядочностиРазумков заявил о желании баллотироваться в президенты УкраиныСитуация в Таджикистане, где проходит акция протеста, остается напряженнойВ Петербурге арестовали миллиардера ЕбралидзеГлава минздрава ЮАР назвал реакцию стран на новый штамм неоправданнойВ Косово неизвестные обстреляли школьный автобус, есть погибшиеБайден рассказал, когда закончится пандемияЗахарова отметила деталь на пресс-конференции ЗеленскогоВ Раде увидели пропасть между действиями Зеленского и интересами людейРогозин: решение о создании российской орбитальной станции примет президентСША ограничат въезд из восьми африканских странМИД призвал Берлин и Париж продолжить урегулирование на Украине