Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дедовщину в армии чаще всего практикуют срочники, заявляет СК РФ

© РИА НовостиДедовщину в армии чаще всего практикуют срочники, заявляет СК РФ
Дедовщину в армии чаще всего практикуют срочники, заявляет СК РФ
Читать ria.ru в
Вымогательства и неуставные отношения в армии чаще всего практикуют сами призывники, раньше такого не было, сообщил в пятницу журналистам начальник главного военного следственного управления СК России Александр Сорочкин. "90% вымогательств и неуставных отношений совершаются призывниками", - сказал он.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Вымогательства и неуставные отношения в армии чаще всего практикуют сами призывники, раньше такого не было, сообщил в пятницу журналистам начальник главного военного следственного управления СК России Александр Сорочкин.

"Сокращение срока службы с двух лет (до одного года) не уменьшило количества преступлений. Количество неуставных отношений и вымогательств, наоборот, выросло - 90% вымогательств и неуставных отношений совершаются призывниками", - сказал он, подводя итоги работы военного следственного управления за 2010 год.

Он добавил, что "раньше военные не отмечали такого явления в армии".

В середине февраля глава Верховного суда России Вячеслав Лебедев сообщил, что число уголовных дел, связанных с дедовщиной, выросло в 2010 году более чем на 30%, по сравнению с 2009 годом.

Высокопоставленные российские чиновники неоднократно заявляли, что рост дедовщины в армии связан именно с увеличением количества призывников.

Так, в январе 2010 года главный военный прокурор Сергей Фридинский сообщил, что связывает рост числа преступлений, связанных с дедовщиной, с увеличением количества призывников, одновременно прибывающих в воинские коллективы, так и некоторой самоуспокоенностью со стороны командиров и начальников, которых, по-видимому, "расслабила продолжавшаяся несколько лет положительная динамика сокращения фактов дедовщины".

Весенний призыв стартовал в России 1 апреля и продлится до 15 июля. Минобороны намерено призвать на военную службу более 200 тысяч новобранцев, это примерно на 70 тысяч меньше, чем весной прошлого года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден подумает над идеей не размещать стратегическое вооружение на УкраинеБайден рассказал о военной помощи Украине на 600 миллионов долларовФинляндия и Швеция обеспокоены действиями России, заявил БайденШольц призвал Россию признать, что "сила в правде"Юрист объяснил, как отсрочить выплаты по кредитуБайден заявил, что США не станут сокращать военное присутствие в ЕвропеБайден пригрозил России последствиями в случае эскалации вокруг УкраиныБайден заявил о безрезультативности переговоров с РоссиейБайден оценил вероятность вступления Украины в НАТОБайден убежден, что Путин не хочет войныКим Чен Ын распорядился пересмотреть меры по "укреплению доверия" с СШАБайден пообещал России "катастрофу" в случае эскалации вокруг УкраиныБайден пригрозил России "никогда не виданными" санкциямиГосдума рассмотрит поправку об индексации пенсий на 8,6 процентовЛДПР подготовила законопроект о полном запрете продажи вейпов в РоссииBCG: Россия вошла в топ-5 стран по объему потребления геймингового контентаМККК подвергся кибератаке, которая привела к утечке персональных данныхБоррель, Блинкен, Столтенберг и Рау обсудили безопасность в ЕвропеЗампостпреда России обвинил персонал ООН в срыве двух заседанийСМИ: США прорабатывают ограничения на экспорт электронных чипов в Россию