Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подросток, заявивший об избиении в милиции, отказался давать показания

© РИА Новости/Аврора / Перейти в фотобанкПодросток Сергей Воротников в 1-й ГКБ имени Пирогова
Подросток Сергей Воротников в 1-й ГКБ имени Пирогова
"К юноше приходили следователи, которые планировали допросить его, однако я рекомендовал своему подзащитному отказаться от дачи показаний по медицинским показателям - у него зафиксировано сотрясение мозга", - сообщил Игорь Трунов, адвокат подростка, которого, как утверждает его мать, избили сотрудники ОВД "Щукино".

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Подросток, которого, как утверждает его мать, избили сотрудники ОВД "Щукино", отказался дать следствию показания, сославшись на плохое самочувствие, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ / infosud.ru) его адвокат Игорь Трунов.

"К юноше приходили следователи, которые планировали допросить его, однако я рекомендовал своему подзащитному отказаться от дачи показаний по медицинским показателям - у него зафиксировано сотрясение мозга, он должен сначала прийти в себя", - сказал Трунов.

Вместе с тем защитник признал, что врачи Первой градской больницы не увидели препятствий для допроса 17-летнего подростка, констатировав удовлетворительное состояние его здоровья.

"Поведением врачей я удивлен", - сказал адвокат.

Трунов добавил, что намерен жаловаться в прокуратуру на действия следователей, которые пытались допросить подростка, находящегося в болезненном состоянии.

Сообщения об избиении подростка милицией появились в прессе в среду вечером. Официальный представитель ГУВД Виктор Бирюков тогда сказал РИА Новости, что у милиции пока нет информации о подобном происшествии.

На следующий день руководитель пресс-группы УВД Северо-Западного округа Москвы Наталья Уварова заявила, что информация не соответствует действительности. По ее словам, это подтвердили и вызванные в отделение для освидетельствования задержанного подростка медики. Подростки были доставлены в ОВД за распитие пива на спортплощадке.

В четверг Бирюков поручил начальнику правового управления проанализировать все публикации СМИ о предполагаемом избиении юноши в столичном ОВД "Щукино" и при необходимости подготовить иски за клевету.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в свою очередь заявил, что поручит московскому детскому омбудсмену Евгению Бунимовичу разобраться в этой ситуации.

Заместитель главного врача Первой градской больницы Славомир Бурневич сообщил в четверг, что состояние госпитализированного подростка удовлетворительное, но пока его не выписывают, юноша находится в хирургическом отделении больницы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала