Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД Чечни уточняет данные об уничтоженном эмиссаре "Аль-Каиды"

© Фото : Национальный антитеррористический комитетГлавный эмиссар международной террористической организации «Аль-Каида» на Северном Кавказе уроженец Королевства Саудовской Аравии по кличке «Моганнед».
Главный эмиссар международной террористической организации «Аль-Каида» на Северном Кавказе уроженец Королевства Саудовской Аравии по кличке «Моганнед».
МВД Чечни уточняет, что в Чечне уничтожен один эмиссар "Аль-Каиды". Данные силовиков о месте проведения спецоперации разнились, как и имена и клички уничтоженного террориста.

ГРОЗНЫЙ, 22 апр - РИА Новости. МВД Чечни уточняет, что в Чечне уничтожен один эмиссар "Аль-Каиды".

Данные силовиков о месте проведения спецоперации разнились, как и имена и клички уничтоженного террориста. Национальный террористический комитет сообщал о проведении в четверг операции по ликвидации боевиков в Шалинском районе и уничтожении эмиссара "Аль-Каиды" по кличке "Моганнед". В свою очередь МВД Чечни распространило информацию об уничтожении в Курчалоевском районе бандглаваря Халеда Юсефа Мухаммеда Аль Эмирата, использовавшего позывной "Муханнад". Глава Чечни Рамзан Кадыров сказал, что уничтожен наемник арабского происхождения Моханад.

"Речь идет об одном и том же лице. Это - известный лидер бандгруппы, араб по происхождению, Халед Юсеф Мухаммед Аль Эмират, 1969 года рождения", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы министерства внутренних дел Чечни.

По его словам, этот террорист причастен к совершению ряда преступлений против военнослужащих и мирного населения. Разыскивался органами внутренних дел республики за совершение преступлений, предусмотренных статьями 105 (убийство), 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) Уголовного кодекса РФ.

С места происшествия изъят автомат АКМС-74.

В настоящее время проводится дальнейший осмотр места происшествия, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным НАК, "Моганнед" наряду с Доку Умаровым был самой известной фигурой среди бандитов, воспринимался как непререкаемый "религиозный авторитет" и как влиятельный "полевой командир".

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что этот арабский боевик был военным летчиком в одной из стран Ближнего Востока, а затем отправился в Чечню и стал одним из главарей бандподполья.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала