Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путешествующий в инвалидной коляске житель Приморья достиг Хабаровска

Житель Приморского края Александр Кашин, путешествующий в инвалидной коляске с мотором от Владивостока до Москвы, в пятницу прибыл в Хабаровск.

ХАБАРОВСК, 22 апр - РИА Новости, Лариса Докучаева. Житель Приморского края Александр Кашин, путешествующий в инвалидной коляске с мотором от Владивостока до Москвы, в пятницу прибыл в Хабаровск.

Александр Кашин стал инвалидом после того, как его сбил автомобиль генконсула США на Дальнем Востоке РФ Дугласа Кента. Авария произошла в октябре 1998 года во Владивостоке. Александр Кашин получил серьезные травмы позвоночника и был парализован. Уголовное дело в отношении Кента, возбужденное по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства), было прекращено из-за его дипломатического иммунитета, а сам он был отозван из России. США уже более десяти лет отказывают россиянину в возмещении ущерба.

По словам Кашина, нынешнее путешествие не связано с этим конфликтом.

"Я хочу сам для себя проехать от Владивостока до Москвы, реально ли это. С другой стороны - у нас сотни инвалидов сидят по квартирам не выходят - везде бордюры, ступени. Может, это станет стимулом для них активнее жить, выбираться. Может, государство обратит внимание на проблему создания безбарьерной среды для инвалидов", - сказал он.

По его словам, за неделю путешествия он проехал более 770 километров из них 200 на скутере, остальное расстояние - на попутных автомобилях.

"По трассе стоять не приходилось - люди помогали", - сказал Кашин.

В Хабаровске путешественника взяли под опеку местные байкеры и обещали помочь, чем смогут.

"Трасса от Владивостока до Хабаровска довольно плохая. Я опасаюсь за скутер, не развалился бы по дороге, стал поскрипывать, там контакты еще отходят. Надеюсь, в Хабаровске ребята мне помогут устранить неполадки", - сказал Александр Кашин.

Путешественник едет налегке - из вещей три футболки и брюки, немного продуктов и воды - больше не выдержит скутер. Скорость каталки 5-7 километров в час, аккумуляторов хватает на 15 километров бездорожья и 30 километров хорошей трассы.

Он отметил, что следующий крупный город после Хабаровска - Биробиджан в Еврейской АО, затем Белогорск и Сковородино в Амурской области, потом Чита. Как будет добираться до Читы, дорога до которой проходит по тайге и глухим местам, Кашин еще не думал. Добраться до Москвы путешественник надеется к концу июля.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала