Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начальника станции московской подземки подозревают в вымогательстве

© РИА Новости / Руслан КривобокСтанция метро "Киевская" (кольцевая). Архив
Станция метро Киевская (кольцевая). Архив
Читать ria.ru в
Силовики задержали в четверг начальника станции московского метро "Киевская" (кольцевая), подозреваемую в вымогательстве денег у торговцев, сообщила в пятницу РИА Новости руководитель пресс-группы управления экономической безопасности (УЭБ) столичного ГУВД Ирина Волк.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Силовики задержали в четверг начальника станции московского метро "Киевская" (кольцевая), подозреваемую в вымогательстве денег у торговцев, сообщила в пятницу РИА Новости руководитель пресс-группы управления экономической безопасности (УЭБ) столичного ГУВД Ирина Волк.

По ее словам, операцию по задержанию подозреваемой провели сотрудники УЭБ Управления милиции на Московском метрополитене.

Как рассказала Волк, в милицию поступила информация, что начальник станции Наталья Матюкова за несанкционированную торговлю в переходах требует с торговцев деньги.

"В ходе проведения оперативного мероприятия женщина была задержана с поличным при получении денег", - сказала Волк.

Она уточнила, что подозреваемая, по версии следствия, в одном случае взяла 6 тысяч рублей с женщины, которая продавала газеты, журналы и книги, а в другом случае - вымогала деньги у торговца овощами и фруктами.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По мнению оперативников, задержанная обложила данью практически всех нелегальных торговцев, продающих товар на территории, относящейся к станции метро "Киевская" (кольцевая).

В начале февраля этого года Дмитрий Гаев, который управлял московским метрополитеном с 1995 года, был освобожден от должности по собственному желанию. Вопрос об увольнении Гаева встал после заявления Генпрокуратуры РФ о выявлении у него незаконных доходов. Правоохранительное ведомство рекомендовало мэру Москвы отправить Гаева в отставку.

Следственные органы подозревают Гаева в незаконном получении 112 миллионов рублей за патент на систему автоматизированного контроля билетов. Дело возбуждено по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), предусматривающей до четырех лет лишения свободы.

В СК при МВД сообщили, что обвинение экс-руководителю метро пока не предъявлено, он находится в статусе подозреваемого.

Новым начальником московской подземки стал Иван Беседин, который также был избран председателем совета Международной ассоциации "Метро".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Рязанской области загорелся цех на заводеВ Минэнерго рассказали, когда закончится эра угляВ МИД заявили о рисках после создания AUKUSВ Белоруссии отменили масочный режимВ МИД объяснили, как можно решить проблему вокруг ракетной программы КНДРМинэнерго спрогнозировало увеличение экспорта угля Германия призвала НАТО начать угрожать РоссииПремьер Молдавии попросит парламент ввести режим ЧП из-за дефицита газаПоявилось видео с места трагедии на съемках фильма с участием БолдуинаВ Петербурге закрыли дамбу из-за угрозы наводненияВ Минэнерго подсчитали, на сколько лет России хватит запасов угляМосквичей предупредили о высоком атмосферном давлении в пятницуЭксперт рассказал, кто получает сверхприбыли от ситуации с газом в ЕвропеВ Свердловской области один человек погиб в ДТП с автобусомМатвиенко призналась в любви к ГрецииПесков заявил, что дата и место встречи Путина и Вучича уже определеныУбитая на съемках фильма в США оператор родилась и выросла в СССР"Прогресс" пристыковался к модулю "Наука"В Роспотребнадзоре прокомментировали вводимые меры по борьбе с COVID-19Появилось первое фото Болдуина после убийства оператора