Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти извинились перед изнасилованной в 1944 г чернокожей американкой

Читать ria.ru в
Чернокожая Реси Тэйлор, которой сейчас 91 год, была изнасилована в 1944 г. в штате Алабама по дороге домой из церкви. Две коллегии присяжных, обе полностью состоявшие из белых мужчин, тогда не сочли подозреваемых виновными в преступлении. В четверг сенат штата Алабама одобрил резолюцию, в которой Тэйлор выражается "глубочайшее сочувствие" и приносятся "глубочайшие извинения".

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Власти американского штата Алабама принесли официальные извинения пожилой чернокожей американке, которая была изнасилована около 70 лет назад группой белых мужчин, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на резолюцию, принятую сенатом штата.

Чернокожая Реси Тэйлор (Recy Taylor), возраст которой сейчас составляет 91 год, была изнасилована в 1944 году в штате Алабама по дороге домой из церкви. Две коллегии присяжных, обе полностью состоявшие из белых мужчин, тогда не сочли подозреваемых виновными в преступлении.

В прошлом году Тэйлор заявляла агентству, что, по её мнению, преступники, скорее всего, уже давно мертвы, и что она требует лишь извинений со стороны правительства штата, в котором произошло нападение.

В четверг сенат штата Алабама окончательно одобрил резолюцию члена сената Декстера Гримсли (Dexter Grimsley), в которой потерпевшей Тэйлор выражается "глубочайшее сочувствие" и приносятся "глубочайшие извинения". Тот факт, что преступники, совершившие насилие над чернокожей женщиной, так и не были наказаны, в резолюции назван "отвратительным и отталкивающим с моральной точки зрения".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Украинцев предупредили о растущем "коме катастроф"Автоэксперт объяснил, как продлить жизнь шипованной резиныТерапевт рассказала, чем отличается COVID-19 у привитых и непривитыхСМИ: Германия настаивает на исключении санкций против России в энергетике"Эксперт РА": российские банки в 2022 году не повторят рекорд по прибылиНазваны восемь препаратов для лечения "омикрона"В Новгородской области пропал двухлетний ребенокСпециалист назвал телефоны, которые нельзя прослушатьПушков дал совет "пафосному" Кулебе"Ростелеком": "слитая" в интернет база данных с QR-кодами недействительна"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Госдеп заявил, что США не видят деэскалации вокруг УкраиныРоссийские десантники прибыли в Белоруссию на совместные ученияПрайс: Байден не даст ответ России о перспективах вступления Украины в НАТОСША пригрозили Белоруссии из-за ситуации вокруг УкраиныСеверный флот начал учения с Арктической экспедиционной группировкойКиев не заинтересован в деэскалации ситуации в Донбассе, заявили в ЛНРСША пригрозили России серьезными последствиями из-за УкраиныГосдеп заявил, что Россию не удивит ответ США по гарантиям безопасностиСША проинформировали Украину о содержании ответа России, заявил Госдеп