Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Видео с камер наблюдения не подтвердило избиения подростка милиционерами

ГУВД Москвы проводит проверку по факту избиения 17-летнего подростка. Изучив видео с камер наблюдения, заявление школьника, который сейчас лежит в больнице, милиционеры назвали информацию об избиении провокацией.

Предварительная проверка, проведенная с использованием видеозаписей из здания ОВД "Щукино" в Москве, не подтвердила факт избиения 17-летнего Сергея Воротникова в отделении милиции. Об этом сообщил СМИ руководитель управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков.

"Избиения этого молодого человека не было. По предварительной проверке с учетом имеющегося видео из здания ОВД по району Щукино факт избиения не подтвердился", - сказал журналистам Бирюков.

Сообщения об избиении подростка милиционерами появились в СМИ 20 апреля. Официальный представитель ГУВД в среду сообщил РИА Новости, что у милиции пока нет информации о таком происшествии. В четверг руководитель пресс-группы УВД Северо-Западного округа Москвы Наталья Уварова заявила, что информация об избиении милиционерами подростка на северо-западе Москвы не соответствует действительности. По ее словам, это подтвердили и медики, вызванные для освидетельствования задержанного. Подростки, в их числе и школьник Воротников, были доставлены в ОВД за распитие пива на спортплощадке.  

Сам молодой человек, который сейчас находится в хирургическом отделении 1-ой городской больницы, продолжает настаивать на том, что его все-таки били, причем именно милиционеры. 

"Я сказал, что я не сяду в машину, и у меня нет документов, а вы даже не представились. После этого меня начали избивать", - рассказал корреспонденту РИА Новости пострадавший Сергей Воротников.

Состояние 17-летнего юноши удовлетворительное, сообщил РИА Новости заместитель главного врача больницы Славомир Бурневич.

"Он госпитализирован в хирургическое отделение, состояние нормальное, но выписывать мы пока его не будем", - сказал Бурневич.

Источник в медицинских кругах сообщил РИА Новости, что у подростка закрытый перелом лодыжки, оттек голени и множественные ушибы. Со слов матери и пострадавшего, травмы он получил после избиения сотрудниками ОВД "Щукино", однако врач предположил, что мальчик мог получить ранения до того, как попал в отделение милиции.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала