Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин пообещал оставить в Москве сельхозрынки

Читать ria.ru в
Сельскохозяйственные рынки в Москве оставят, вещевые перепрофилируют в торговые центры, а закроют лишь незаконные нестационарные рынки, заявил мэр столицы Сергей Собянин в четверг на встрече с журналистами в издательском доме "Комсомольская правда".

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Сельскохозяйственные рынки в Москве оставят, вещевые перепрофилируют в торговые центры, а закроют лишь незаконные нестационарные рынки, заявил мэр столицы Сергей Собянин в четверг на встрече с журналистами в издательском доме "Комсомольская правда".

Проблема ликвидации рынков в столице вызвала широкий общественный резонанс в связи с конфликтом, возникшим вокруг закрытия Красногвардейского рынка на юге Москвы, работники которого устроили пикет у столичной мэрии. В результате власти города пришли к согласию с предпринимателями и пообещали решить вопрос с их трудоустройством. При этом по закону все рынки в России, размещенные в некапитальных сооружениях, должны быть упразднены к началу следующего года.

"Рынки - отдельная тема, их в Москве астрономическое количество, и по объему, и по количеству - около 100, значительная часть которых действует практически вне закона", - отметил Собянин.

По его словам, за последние полгода в Москве были закрыты 13 таких рынков, и работа в этом направлении будет продолжена.

"Мы не говорим, что закроем все рынки - ни в коем случае. Должны остаться сельхозрынки, и есть традиционные московские рынки, которые существовали всегда - их надо привести в порядок, благоустроить и навести чистоту", - заверил мэр.

"Есть вещевые рынки, которые в конечном итоге должны реорганизоваться в нормальные магазины. Мы не запрещаем владельцам территорий строить торговые помещения, наоборот, говорим - сделайте нормальную, цивилизованную торговлю из этого "шанхая", мы вам поможем", - отметил Собянин.

Он напомнил, что согласно федеральному закону до 1 января 2012 года все вещевые рынки должны быть ликвидированы. "Не знаю, будет продление или нет, и это не простой для Москвы вопрос - короткие сроки. Но мы будем все равно за год-два-три реализовывать это, и рыночную среду превращать в цивилизованную", - добавил мэр.

Ранее Собянин поручил навести порядок с нестационарной торговлей в столице. На месте нестационарных рынков, которые планируется закрыть в Москве в ближайшее время, предполагается построить торговые центры и транспортно-пересадочные узлы.

Между тем, более 60% опрошенных социологами жителей Москвы заявили, что не доверяют качеству продовольственных товаров, продаваемых на рынках города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЛНР обнаружила 19 единиц техники ВСУ за неделю в ДонбассеВ горах Сочи объявили штормовое предупреждениеСМИ: Минобороны Латвии хочет отправить военнослужащих на учения на УкраинуБербок заявила об ответственности Германии перед странами бывшего СССРОппозиция ответит за призывы к западным санкциям, заявил ЛукашенкоСитуация на Украине приводит к росту цены на газ, заявили в ВенеНовый дивизион С-400 заступил на боевое дежурство в ПодмосковьеГосдума не будет полностью запрещать суррогатное материнствоМедведчук раскритиковал Зеленского за отсутствие политической волиСвятенко прокомментировала объединение ФСС и ПФРЛукашенко оценил долю оппозиции в БелоруссииНа Урале один человек погиб при взрыве снаряда на предприятииВ НАТО предложили "оттаскать Украину за уши", сообщили СМИПутин подписал закон, повышающий штрафы за оборот немаркированного алкоголяПутин подписал закон о предоставлении Росстату данных Пенсионного фондаЛукашенко пошутил, что не может раскрыть суть белорусской демократииПутин подписал закон о проезде военнослужащих на лечение и отдыхШредер назвал претензии Украины к Германии переходом всех границНазарбаев призвал правящую партию поддержать реформы президента КазахстанаВ Курской области ужесточили ограничения по COVID-19