Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин предлагает передать в собственность метро земли вокруг станций

Читать ria.ru в
Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает передать в собственность Московскому метрополитену земли вокруг станций подземки, чтобы метрополитен зарабатывал деньги, сдавая их в аренду, а не за счёт пассажиров, повышая цены на проезд.

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает передать в собственность Московскому метрополитену земли вокруг станций подземки, чтобы метрополитен зарабатывал деньги, сдавая их в аренду, а не за счёт пассажиров, повышая цены на проезд.

"Если взять опыт Сеула, то у них доходы метро в основном складываются не от продажи билетов, а от торговли. На выходе из метро стоят огромные торговые комплексы, и они все принадлежат метрополитену, а не инвесторам или частным компаниям", - сказал мэр на встрече с журналистами издательского дома "Комсомольская правда".

"За счёт этого, за счет рекламы и торговли, они собирают большую часть своих доходов, а не счёт билетов, - продолжил Собянин. - Мы сейчас тоже смотрим, как это сделать - передать территорию возле станций метро не специализированным ГУПам и предприятиям, а именно метрополитену, чтобы он сам занимался своей территорией, при необходимости привлекал инвесторов, благоустраивал, делал стоянки для легкового транспорта, если необходимо, какую-то часть торговли, но в разумных пределах".

"Это его земля, он будет создавать недвижимость, сдавать в аренду, чтобы (прибыль) в доходы метрополитена шла, чтобы не было нагрузки на пассажиров. А то мы хотим все доходы получить с пассажиров. Это немыслимо - и развиваться метрополитену, и покупать вагоны, и станции обустраивать, и так далее - и всё за счет стоимости проезда", - сказал мэр Москвы.

"Сегодня мы всё дотируем из городского бюджета, но основная часть ложится на пассажиров. Так не должно быть", - подчеркнул он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Президент Польши признал, что для его страны не существует военной угрозыСенатор назвал идею о полном запрете суррогатного материнства неправильнойРектора "Шанинки" Зуева поместили в больницу при "Матросской тишине"Хинштейн объяснил, к чему приведет запрет криптовалютТокаев призвал правящую партию решать социальные проблемыЯпония не получала от России предложений по передаче останков ЗоргеБританцы осадили Порошенко за слова об "имперских" амбициях РоссииВ Германии сотрудника российского консульства объявили персоной нон гратаАбрамченко поручила проверить выбросы "Москокса" из-за жалоб жителейМИД Германии запретил экс-дипломату работать на "дочку" Nord Stream 2Посол США назвал условие введения санкций против "Северного потока — 2"Маск поддержал дальнобойщиков, требующих снять ограничения из-за COVID-19Лукашенко оценил прирост ВВП Белоруссии за счет интеграции с РоссиейИзраиль упростил условия въезда для привитых "Спутником V" туристовЗеммур потребовал от Меланшона не разговаривать с ним как с собакойЛНР обнаружила 19 единиц техники ВСУ за неделю в ДонбассеВ горах Сочи объявили штормовое предупреждениеСМИ: Минобороны Латвии хочет отправить военнослужащих на учения на УкраинуБербок заявила об ответственности Германии перед странами бывшего СССРОппозиция ответит за призывы к западным санкциям, заявил Лукашенко