Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГУВД Москвы подаст иск к СМИ за клевету по делу об избиении подростка

© Фото : Михаил МагловНачальник Управления общественных связей ГУВД Москвы, полковник Виктор Бирюков. Архив
Начальник Управления общественных связей ГУВД Москвы, полковник Виктор Бирюков. Архив
Глава московской милиции Владимир Колокольцев поручил начальнику правового управления проанализировать все публикации СМИ о предполагаемом избиении юноши в столичном ОВД "Щукино" и при необходимости подготовить иски за клевету, сообщил Виктор Бирюков.

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Глава московской милиции Владимир Колокольцев поручил начальнику правового управления проанализировать все публикации СМИ о предполагаемом избиении юноши в столичном ОВД "Щукино" и при необходимости подготовить иски за клевету, сообщил журналистам в четверг начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков.

Сообщения об избиении подростка милицией появились в прессе в среду вечером. Бирюков тогда сказал РИА Новости, что у милиции пока нет информации о подобном происшествии. Руководитель пресс-группы УВД Северо-Западного округа Москвы Наталья Уварова в четверг заявила, что информация не соответствует действительности. По ее словам, это подтвердили и вызванные в отделение для освидетельствования задержанного подростка медики. Подростки были доставлены в ОВД за распитие пива на спортплощадке.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что поручит московскому детскому омбудсмену Евгению Бунимовичу разобраться в этой ситуации. Бирюков ранее в четверг сообщил журналистам, что предварительная проверка, проведенная с использованием видеозаписей из здания ОВД "Щукино", не подтверждает факт избиения юноши в отделении милиции.

"В настоящее время материалы проверки направлены в прокуратуру и доложены начальнику столичной милиции Владимиру Колокольцеву. Владимир Александрович дал поручение начальнику правового управления проанализировать все публикации в СМИ, дать правовую оценку и при необходимости подготовить иски за клевету и по защите чести, достоинства и деловой репутации сотрудников московской милиции", - сказал Бирюков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала