Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состояние подростка, избитого в Москве, удовлетворительное

Состояние 17-летнего подростка, которого согласно устному заявлению его матери избили сотрудники ОВД "Щукино", удовлетворительное, сообщил РИА Новости в четверг заместитель главного врача Первой градской больницы Славомир Бурневич.

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Состояние 17-летнего подростка, которого согласно устному заявлению его матери избили сотрудники ОВД "Щукино", удовлетворительное, сообщил РИА Новости в четверг заместитель главного врача Первой градской больницы Славомир Бурневич.

Сообщения об избиении подростка милицией появились в СМИ в среду вечером. Официальный представитель ГУВД Виктор Бирюков сообщил РИА Новости, что по поручению начальника ГУ МВД РФ по Москве генерала полиции Владимира Колокольцева управление собственной безопасности и инспекции по личному составу проводит проверку.

Руководитель пресс-группы УВД Северо-Западного округа Москвы Наталья Уварова в четверг заявила, что экипаж ППС задержал двух подростков с банками пива, еще двое успели убежать. Камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали, что молодые люди вышли (из милицейской машины) самостоятельно, никаких внешних повреждений ни на одном из них не было заметно. Это также подтверждают записи с камер внутри отдела милиции. Затем инспектор по делам несовершеннолетних во избежание конфликтной ситуации с родителями, вызвала скорую помощь, чтобы врачи зафиксировали, что юноша не пострадал. Однако подросток уже в отделе милиции стал хромать и по настоянию матери врачи его выносили на носилках из отдела милиции и доставили в Первую градскую больницу. Сам подросток ранее состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за совершенные правонарушения, сообщила Уварова.

"Он госпитализирован в хирургическое отделение, состояние нормальное, но выписывать пока мы его не будем", - сказал Бурневич.

Источник в медицинских кругах сообщил РИА Новости, что подросток получил закрытый перелом наружной лодыжки, оттек голени и множественные ушибы. Со слов матери и пострадавшего, травмы он получил после избиения сотрудниками ОВД "Щукино", однако врач предположил, что мальчик мог получить травмы до того, как попал в руки милиционеров.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала