Рейтинг@Mail.ru
Милиция вернула издательству изъятые книги "Корпорация Подмосковье" - РИА Новости, 21.04.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Милиция вернула издательству изъятые книги "Корпорация Подмосковье"

Читать ria.ru в
Книги были изъяты в рамках проверки по обращению первого заместителя главы правительства Московской области Игоря Пархоменко. Директор редакции деловой литературы "Эксмо" Леонид Бершидский сообщал, что 3,4 тысячи экземпляров книги были изъяты 1 апреля в ходе проверки по заявлению о возбуждении уголовного дела по статьям "клевета" и "оскорбление власти".

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Милиция возвратила изъятый в начале апреля тираж книги "Корпорация "Подмосковье": как разорили самую большую область России", сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах Московской области.

Книги были изъяты в рамках проверки по обращению первого заместителя главы правительства Московской области Игоря Пархоменко. Директор редакции деловой литературы "Эксмо" Леонид Бершидский сообщал, что 3,4 тысячи экземпляров книги были изъяты 1 апреля в ходе проверки по заявлению о возбуждении уголовного дела по статьям "клевета" и "оскорбление власти". Начальник юридического отдела ООО "Издательство "Эксмо" Максим Рябыко заверил, что издательство "Эксмо" намерено обжаловать во всех возможных инстанциях изъятие тиража. Милиция передала материалы проверки в следственное управление Следственного комитета РФ Подмосковья.

"В милицию поступило еще одно заявление от Пархоменко, где он просит не преследовать издательство, и следствие вынесло постановление об отказе в возбуждении дела", - сказал собеседник агентства, не уточнив, по какой статье дело могли бы возбудить.

По его словам, изъятые книги возвращены.

Это подтвердил и Бершидский в своем блоге: "Вчера подмосковная милиция вернула нам изъятый 1 апреля тираж книги Анны Соколовой "Корпорация Подмосковье: как разорили самую большую область России". Первому вице-губернатору Подмосковья Игорю Пархоменко отказано в возбуждении уголовного дела против автора и издателей, якобы оклеветавших его. Постановление об отказе нам, правда, не выдали, - но мы еще постараемся получить копию".

Он также сообщил, что книги в четверг поступили на склад и скоро появятся в рознице. При этом Бершидский отметил, что денег на этом тираже издательство практически не заработает, так как ему пришлось оплатить дорогостоящую лингвистическую экспертизу, чтобы доказать, что она не содержит клеветы и оскорбления власти, в которых ее обвинили.

Книга "Корпорация "Подмосковье" - "о том, как разорили самую богатую область России (Московскую)", а ее автор, корреспондент журнала "Форбс" Анна Соколова специализируется на теме подмосковного бизнеса. В основу книги легла статья Соколовой, написанная в соавторстве с коллегой Юлией Чайкиной и опубликованная в августе 2009 года в "Форбсе".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала