Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие установило, что Головизнин скончался от сердечного приступа

© Фото : Партия "Справедливая Россия"Секретарь бюро совета Свердловского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Максим ГоловизнинСекретарь бюро совета Свердловского регионального отделения партии Справедливая Россия Максим Головизнин
"Предварительно установлено, что Головизнин скончался от острой сердечной недостаточности", - сказала официальный представитель главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Следственные органы установили, что, по предварительным данным, причиной гибели эсера Максима Головизнина в Москве стала острая сердечная недостаточность, сообщила в четверг РИА Новости официальный представитель главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

"Предварительно установлено, что Головизнин скончался от острой сердечной недостаточности", - сказала Цыпленкова.

Член партии "Справедливая Россия" Головизнин скончался 14 апреля в возрасте 40 лет в центре Москвы. Однопартийцы Головизнина утверждают, что он умер 14 апреля у ворот НИИ имени А.В.Вишневского из-за того, что охрана не пропустила машину с больным на территорию больницы, а врачи вовремя не оказали ему помощь. Представитель НИИ Вишневского, в свою очередь, сообщил, что дежурный врач вышел к Головизнину через 2-3 минуты после звонка с поста охраны, но помочь ничем не смог, так как эсер уже был мертв.

Официальный представитель судмедэкспертизы сообщил в четверг, что Головизнин умер за 2-4 часа до того, как его привезли в НИИ.

Директор НИИ Валерий Кубышкин ранее также сообщил, что эсер умер от острой сердечной недостаточности задолго до обращения в НИИ.

По факту смерти Головизнина следствие возбудило уголовное дело по статьям 124 (неоказание помощи больному) и 125 УК РФ (оставление в опасности), которые предусматривают до трех лет и до одного года лишения свободы соответственно.

Глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин потребовал провести тщательное расследование обстоятельств гибели эсера, дав указание следователям установить и изучить все обстоятельства происшествия, а также дать правовую оценку действиям или бездействию сотрудников и врачей медицинского учреждения.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала