Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие установило, что Головизнин скончался от сердечного приступа

© Фото : Партия "Справедливая Россия"Секретарь бюро совета Свердловского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Максим Головизнин
Секретарь бюро совета Свердловского регионального отделения партии Справедливая Россия Максим Головизнин
Читать ria.ru в
"Предварительно установлено, что Головизнин скончался от острой сердечной недостаточности", - сказала официальный представитель главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Следственные органы установили, что, по предварительным данным, причиной гибели эсера Максима Головизнина в Москве стала острая сердечная недостаточность, сообщила в четверг РИА Новости официальный представитель главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

"Предварительно установлено, что Головизнин скончался от острой сердечной недостаточности", - сказала Цыпленкова.

Член партии "Справедливая Россия" Головизнин скончался 14 апреля в возрасте 40 лет в центре Москвы. Однопартийцы Головизнина утверждают, что он умер 14 апреля у ворот НИИ имени А.В.Вишневского из-за того, что охрана не пропустила машину с больным на территорию больницы, а врачи вовремя не оказали ему помощь. Представитель НИИ Вишневского, в свою очередь, сообщил, что дежурный врач вышел к Головизнину через 2-3 минуты после звонка с поста охраны, но помочь ничем не смог, так как эсер уже был мертв.

Официальный представитель судмедэкспертизы сообщил в четверг, что Головизнин умер за 2-4 часа до того, как его привезли в НИИ.

Директор НИИ Валерий Кубышкин ранее также сообщил, что эсер умер от острой сердечной недостаточности задолго до обращения в НИИ.

По факту смерти Головизнина следствие возбудило уголовное дело по статьям 124 (неоказание помощи больному) и 125 УК РФ (оставление в опасности), которые предусматривают до трех лет и до одного года лишения свободы соответственно.

Глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин потребовал провести тщательное расследование обстоятельств гибели эсера, дав указание следователям установить и изучить все обстоятельства происшествия, а также дать правовую оценку действиям или бездействию сотрудников и врачей медицинского учреждения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала