Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемый в теракте в минском метро изготовил еще несколько бомб

"Сегодня правоохранительные органы обнаружили как минимум три. И было бы еще тяжелее, чем в метро", - сказал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

МИНСК, 21 апр - РИА Новости. У подозреваемого в совершении теракта в Минске было обнаружено еще не менее трех взрывных устройств, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Сегодня правоохранительные органы обнаружили как минимум три. И было бы еще тяжелее, чем в метро", - сказал Лукашенко, выступая с посланием к белорусскому народу и парламенту в четверг.

При взрыве в минском метро 11 апреля погибли 13 человек, почти 200 были ранены.

Пофамильный список погибших и пострадавших >>

При этом Лукашенко заявил, что после теракта уровень безопасности в Белоруссии не снизился.

"Сейчас говорят, что у Лукашенко выбили главный козырь - самая безопасная страна была. Никакой безопасности мы не утратили. В семье не без урода", - сказал белорусский лидер.

Президент видит две причины произошедшего теракта в Минске: "Первая - это внутренняя причина. Это мы создали почву для этого вместе с "пятой колонной" (оппозицией). Вторая - внешняя. Мы проверяем все - малейшие зацепки.

Лукашенко отверг такие причины для теракта, как межрелигиозная, межнациональная розни, криминальные разборки и борьба между олигархами.

"Здесь нет основы для теракта, на межрелигиозной розни и на межнациональной розни не мог возникнуть этот ужас. Ни евреи, ни русские здесь не могли сделать такое. С бандитами мы разобрались еще 10 лет назад. Кто нас тогда не послушал, тех кости уже сгнили. На основе бизнеса - нам нечего делить, олигархов у нас нет и собственность у государства", - заметил Лукашенко.

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала